【ネタバレあり】輝夜姫のレビューと感想(9ページ目)

輝夜姫

せんさい

この作者の絵がとても繊細で、線も細く美しいのですが、話が絡むととても私には難しく、何度も読み返すことになりました。

大好きです。

絵のきれいさに惹かれて読みました。それぞれのキャラクターが個性的で、一際際立つアキラ。どんどん展開が拡大して、後半はドナー中心のストーリーになります。読み応えあり!

はまる

ちょっとインパクトの強いプロローグで、そこからがっつり読み進めてしまいました。
    なにしろヅカの男役みたいなかっこいい女子高生ヒロインが養母に性的な関係を強要されていたりその養母の娘もヒロインに並ならぬ執着をしていたりでいけない世界を覗かされているようでドキドキして読み進めてしまいます。
    その後ヒロインの出生の謎ともいえる島に舞台は変わり、脱出不可能な場所でのサスペンスへと移行していくのですがそれがまた面白くて息をつかせない展開です。
    残念なのは最後の方よくわからなくなったというか中だるみを感じてしまうところでしょうか。
    でも面白いので是非読んでみて欲しいです。

報われない

最後にはジミーとアート結ばれてよかったけど、他の登場人物たちは何か報われない気がしてせつないです。特にティルトは泥をかぶって生きてきたのに、最後まで影の存在で悲しかった。でも、現実の世界もそうした側面が多々あるので。清水さんの作品、子供の頃好きでしたが、久しぶりに読んでも、色褪せない内容と、絵の美しさにため息でした

やっぱり壮大なスケール

昔、コミック買って読んでました!途中で、買わなくなってたので、ラストまで読んでなかったから、久しぶりに読んでみました。
    さすが清水先生、絵が大好きです。

清水玲子さんの作品は絵が綺麗でとても好きです。ヒロインのアキラは最初男にしか見えないけれど、どんどん綺麗になっていく。
    そして周囲の男たちを惑わしていく所は本当にかぐや姫見たいだなとおもいました。
    ストーリーもミステリアスで次から次へと新たな展開があり読んでいて飽きない作品です。

すごい!

世界観がすごいです!最初は少し難しいなって感じてたんですが、何回も読み返したくなるし、読み返す度になるほどと感心してしまいます。登場人物も魅力的なだけじゃなく人間の汚い、暗いところが繊細に描かれていると思います。私はミラーが大好きなんですが唯も捨てがたいし守も素敵(笑)ただ、ラストが切なすぎて胸が苦しくなります。

いつみても絵が素敵!
    晶の生い立ちも凄いけど、島に集められた男の子たちも なかなかのイケメン揃いで訳ありな感じがよい。
    ただ、設定に懲りすぎて時々『???』なところも…。
    でも、人間関係とか感情思惑が絡み合った伏線があちこちにばらまかれてて、読みごたえのある作品になっていました!
    個人的には、晶と由のツーショットが◎!

大好きです

中学生のときリアルタイムで雑誌を買って読んでいました。
    晶、ゆい、登場人物がみんなカッコ良すぎてメロメロです。
    最後は未消化って言う人もいるけど、ちゃんと終わらない感じも好きです。

長い話ですが、感動を呼びます。かぐや姫といえばろまんちっくですが、そうはいかないこのないようでも好きです。かぐや姫晶が何を手に入れたか!