みんなのレビューと感想「2度目の恋は嘘つき」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

今?

今?ってタイミングで告る?
    しかしながら、心情の揺れ動く様子がとてもとても丁寧でキレイで分かりやすく描かれている。
    作者さん上手い!
    続きも楽しく読ませていただきます。

弟君が可愛い

10年も片思いした先輩から結婚の招待状をもらうなんて酷過ぎる!どん底のヒロインを救おうとしてるのが先輩の弟で、良くも悪くもヒロインの琴線に触れちゃうのがきゅんきゅんしました。

10年の片思い(告白なし、大学〜職場同じ)って、ないわーと思うけど、皐月くんと恋に落ちるフセンと
    思えば、まあまあ仕方ないね。皐月くんの小悪魔的魅力にやられたわ。たまに見せる気真面目なとこも好き。

最高!

ストーリーも好きですが、時々出てくるコミカルな絵が好き。と、久しぶりにマンガで声出して笑った(^o^)
    企画課のぶっ飛んだ会話や社長のコスプレ。何故か皆んな揃っての敬礼。
    2人のハッピーエンドと、笑いで凄く満足しました。

こんなオフィスありー

イケメンギャルソンだらけの社食。こんなオフィスありえないーと叫びそうですが、恋愛だけでなく、主人公の仕事ぶりもちゃんと描かれてて共感できる。

全くタイプの違う兄弟。私は断然、皐月くん派!(笑)年下でカワイイけど、男らしい皐月くんにキュン死しそう(笑)

いいです!

こちらの先生、初めて読みましたが、展開も気持ちよく進むし登場人物のキャラクターも立っているし、とても良いです!

by YuIu

切なさとギャップ

澄の好きな人は大学時代からの憧れの先輩夏樹だけど、普通では考えられない社食で軽いノリのギャルソン皐月だと思いきや、夏樹先輩の弟で、澄ものめり込んでいくストーリーが面白くて、紙版のコミックも全巻揃えちゃいました。

10年思いづづけるって本当に一途だなと思います。現実でも10年まではいかなくとも長い期間一人の男性にだけに一途に片思いしている人っているのかな。私は片思いしている期間よりも気持ちを切り替えて新しく両想いになれる人を探そうとしてしてたのでなんだか夢がないなと思ってしまいます。主人公は元バレーボール部だけあってサバサバしているし、読者もサバサバしている女の子が主人公だと評価も高いきたします。それだけサバサバした子は同性からは好感が持たれるんだと思います。主人公の会社の女性達もまたサバサバしていて結構面白いです。特に女性社長・・

弟かっこいい!

お兄ちゃんが好きだったけど、なかなか言えず弟とお付き合いする…だんだん、自分を受け入れて相手も好きになって…これからが楽しみ❤️