みんなのレビューと感想「最×愛」(ネタバレ非表示)

最×愛

先生最高‼︎

先生と女子高生のありがちな
    恋愛とは違いましたー。

みんながあまりよりつかない
    大温室での2人の時間が
    柔らかくて、暖かく、微笑ましい!

つぐみのお姉ちゃんと先生が
    高校の同級生で何かあった
    ようだけど、そこが見えなくて
    星1つ少なくしました。

先生と生徒という所から
    つぐみちゃんを守り
    抜こうとする先生の心意気が
    カッコいい!
    できる男は違うなーと。
    先生の弟、遥君はブラコンで
    いいキャラですね。

最終話が、とにかく素敵なので
    最後まで飲んで欲しい作品です。

みつき先生の世界

ラブファントムから読み始めたみつきかこさんの作品。
    やっぱり素敵な世界観ですね。
    どれも似た雰囲気ではありますが、私はみつきワールド好きです。

学校内の大温室で出会った大学院生に恋をするつぐみ。
    その院生が非常勤講師としてつぐみのクラスにやってくる。

教師と生徒の禁断の恋。

でも、非常勤だからなぁ。
    院生だからなぁ。
    良いんじゃないかなぁ。

上條先生は他の作品の男性に比べて溺愛感があまりないけど、どっぷり溺愛。

みつき作品をよんでいつも思うこと。
    こんな恋してみたかった❤️

みつきかこさんの作品が、めっちゃめちゃ好きで、Sラブ、ラブファントム、ワナラブ読みました。この作品はこの3つより絵が幼い感じが、するけど、内容はやっぱりよかったです。先生と生徒ってよくありがちだけど、二人が、思い合っているのがすごく伝わってきてすごく、うらやましくて読んでいていいなぁーと思いながら読みました。

教師♥️生徒だけど…

女子高生と教師の恋愛だけど、一般的に見るものと少し違うかなー。
    関係を黙って学校生活のあれこれ…よりは、2人の世界がメインに描かれてるから、ハラハラっ!っと言うような、現実感は無く夢の世界(^^)ハラハラ好きには、物足りないかもしれないけど、私は好きです🎵絵がキレイだし、独特な雰囲気が好きです。どちらかと言うと作者さん買いかな!でも、ハズレなし!!

作家さん買いです!

みつきかこ先生の作品が好きで買いあさってます(笑)この作品のヒロインはちょっと幼い感じがしてあまり引き込まれず……でも、相手役の先生は他の作品同様素敵でした♡タバコ吸う人は嫌いなのですが、先生の描くタバコを吸う男性はとても魅力的でこんな人いたらタバコ吸っててもOKって思っちゃうほどです(笑)

とっても楽しかった

いろんなどじっ子がヒロインのあるけど、この作品に出てくるヒロインは、教師とのラブな関係がいつばれてもいいくらいに、目で好き好きを伝えてるから、少しハラハラしました。
    この先生の作品好きなので、“ラブファントム”を始め、いろんな作品読んでるけど、どの作品も、読みごたえがあって、ヒロインが可愛くて、ヒーローがかっこよくて、好きです。

先生好きだなぁ

先生と生徒という設定だけでなく、大学院生と高校生という2ラインで展開するところが良いです。一度くらい先生を名前呼びして欲しかったなぁとか。2人が惹かれあった出会いの魅力が最終的に描き切れていない気がするのが残念ですが、仲良しっぷりは素敵でした。温室というのもなんか2人の温度というか湿度が伝わってくる気がしました。

男の人の描き方が好き

この作者様の男の人の描き方が大好きで、ほとんどの作品を読みました。謎というか闇というか、、普通の人とは違ってなにかが過去にあってそれを抱えて生きているイケメンほどそそられるものはありません。(ただの変態です)ヒロインもだいたいわたしとは真逆な天然キャラが多いので、そこにも惹かれているんだと思います。(笑)

好きです

主人公の白衣、いいですね。
    温室でのイチャイチャもツボでした。
    お互いの「ここが好き」エピソードを具体的にたくさん盛り込んで頂けるともっと嬉しかったです。
    好き同士なのはわかるのですが、主人公と一緒に相手の素敵な所を見つけるたびにドキドキしたいなあ~と思ってしまいました。

みつきかこ先生大好きです。

作家さんが好きになり読んでいます。
    他の作品も読んでいます。
    先生と女子高生の恋ですがひと味違う。

この作家さんのストーリーの始め方が好き
    女の子の表情や表現何度も読み返してしまうくらい大好きです。

素敵なストーリーみなさんも読んでみてください