みんなのレビューと感想「スメルズ ライク グリーン スピリット SIDE-A」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

衝撃

今でこそ、テレビや漫画でゲイネタは普通にら面白くて、世の中に受け入れられているように思うけど、思春期の只中に、自分の性癖に気づいていても認めたくない、または隠したい男子なんかは、こんな風にいじめとかに転じていくのかな。ホラーの要素もありで、読ませる作品。

最初胸糞悪い系かと思ったけど、それぞれに抱える悩みだとか、周りの環境だとかちょっとリアルで考えさせられるし、2人の関係がとても良い。親友ってこんな感じなんだろうな

センコウガールと同じ作者さんだということでオススメされたので読んでみました。絵柄もストーリーもとても引き込まれます。

よかった

センコウガールの宣伝をツイッターで見て、気になってレビューを見たらこの作品が良いと書いてあったので、なんとなくこちらから読んでみたところ、続きが気になって一気読みしてしました。大分BLから遠ざかっていたのですが、(めちゃコミはTL目的)色々考えさせられるとても良い作品でした。

ふつう

まず絵柄がそんな好みではなかったなあという感じです。

数話読んでみましたが続きを買うか未定です。

LGBT達の青春葛藤

途中まで読み進め単行本を購入しました!
    BLと言うよりもLGBTの少年達のお話と言った方がしっくり来そう。
    エロを求めてる人にはガッカリかもしれませんが、青春漫画として読むと切なくてほろ苦い青春に胸が痛くなります。

ナカナカ

自分の性癖に気がつき、静かに受け入れているように見える主人公。それを感じながら、反発や嫉妬からかいじめるとゆー行為に走る桐野。性差を超えた気持ちを抱くもう一人の少年。思春期の悩みや揺らぐ気持ちを書いた作品だと思います。絵が綺麗ですが、サイコホラーな場面もあり・・・。交わらないはずのふたりが、ひょんなことからいっときを共有する清々しさもあります。

最初から最後まで衝撃が絶えなかった。普通に女の子だと思った。先がきになる。でも、暴力系苦手なんだよな。

BLというか

見せることもできなくて

本当の自分を
    見つけて
    選択して
    大人になってく…

続きの
    side-Bも
    ぜひ
    読んでください!

泣けます。
    絵もすごく話に合っていて
    いいです。

続くってことで