絵があまり上手な作家さんではありません。デビューしたころから見てますがのびしろは大きいのにのびてこない。
    お話は陛下とバイト妃の牛歩のラブストーリー。陰謀が企てられても作者の人間性か本当の悪人がいない優しい世界です。

絵は好みじゃなかったけどストーリーは面白かったです。王宮で妃のバイトなんてなさそうな話しで結構読んでしまいます。

ありがちな…

読んでいておもしろいけれど、けっこうありがちな設定やキャラクター、ストーリーです。どうなるのかが、なんとなくわかってしまいます。しかし、その過程を楽しんでいくものなのかな?ヒロインのお相手のキャラクターもうーん…もう少し現実的な性格の方が惹き込まれたかもしれません。

とある昔の小説作品を冒頭から感じずにはいられなかったのですが、それに目を瞑ったとしても絵の雑さには目を瞑れなかった...
    動きが硬いし、絵柄も稚拙。なによりこの時代の最も魅せて欲しい装飾品の細さもない。
    やりとりも毎回ワンパターンのくりかえし。
    キャラ立ちもあからさますぎてわざとらしい。
    強烈なキャラ立ちさせる割に生かしきれていない。
    魅力を感じることが出来ない作品のでした。

絵がかわいく主人公の女の子も好きです😊
    本当はわんこ系の旦那様もかわいいですね💡
    ただ他の方も書いてあるのですが、なかなか進展しないのがちょっと😣
    もう少し早めの進展が欲しかったです。

!!!!

人生って何処でいきなり変わるとか分からないなぁーと思いました!笑
    まぁ、マンガの正解なんですけど!笑
    1つ1つ起こることがビックリしますね☆

無料分を読みました。絵がかわいいし、お話し自体がのめり込めそうでしたが、すぐに飽きてしまいました。よくあるパターンでした。

彩雲国物語の劣化版

中華風ファンタジー、アルバイト妃と言えば彩雲国物語が頭に浮かびます。
    こちらはその劣化版・・・のような。
    犬系だけど芯のしっかりした陛下と、チャキチャキの貧乏アルバイト妃の、お互いの気持ちを隠した恋愛物。
    彩雲国物語よりこちらはしっかり恋愛に重きを置いてます。
    ・・・が、ストーリーは毎回同じことの繰り返し。「好きだけど立場をわきまえなくっちゃ」です。
    絵柄は可愛らしいけど雑でもある。
    数冊なら面白いけど、巻が長ければ長いほどシラケていきます。

いかにも少女漫画

王宮生活という設定の割に、いろいろ甘くて、そんなわけないでしょ、とツッコミたくなるようなストーリー展開。
    まぁ高額バイトで1ヶ月だけ妃、という前提がそもそもツッコミどころ満載だけど。

44話まで読んでるけど…

44話まで読んだけど、どこでキュンキュンするのか全くわかりません。
    なんの進展もないし、、、(中学生向け?)

まさかこんな感じで200話まで引っ張るんじゃないですよね?!
    狼陛下キャラでグイグイいってほしい!!

全ての内容:★★☆☆☆ 41 - 50件目/全50件