みんなのレビューと感想「金色のコルダ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分も楽器を演奏していたのでこの作品は共感が持てて好きでした!

クラシック音楽を題材にした作品、私は好みです。
    音楽好きな方は是非おススメです。

普通科と音楽家にしっかりと分かれてる学校で、普通科の主人公が何故か音楽に特殊な能力を与えられて、大変な事に巻き込まれて。。。どんな展開になるのやら。

主人公も可愛いし、イケメンだらけで羨ましい設定です。
    絵も綺麗だし、ストーリーもしっかりしています。

ゲーム原作のお話です。ゲームが好きでコミックスも読みました。イラストがキレイで読みやすいと思います。

ゲームがもとのマンガみたいです。
    ヴァイオリン初心者の主人公が魔法のヴァイオリンを妖精?に貰って、校内コンクールに参加するお話。音楽のお話だけじゃなく恋模様が描かれてて面白かったです

この作品でクラシックに興味を持ちました!
    どのキャラも魅力的でいいです。
    音楽を通して、知らない興味のなかった世界を見れた、いい作品だと思います。

音楽大好きなのですごくハマってしまった漫画です。素敵な登場人物ばかりなので、どのキャラクターもみんな好きです。内容もおもしろいのでサクサク読めるし、音楽が好きでも嫌いでも、きっと音楽が好きになる漫画だと思います。

イケメンばかり

音楽に興味があり、また登場する男子がイケメンばかりでヒロインが羨ましい。。でも高校からバイオリン始めて音大目指すってかなりの難しなんじゃとも思います。

ゲームの内容を知らずに読み始めた者です。
    最初は、学園ものなのに、非現実的なファンタジー?と思ってしまいましたが、それはそれで登場人物の個性に引き込まれていきました。しみずくんのキャラクターがお気に入りです。

私は好きです

主人公ちゃんも嫌な性格ではないし、変に矛盾した内容もなく、楽しませていただいております。