みんなのレビューと感想「ガートルードのレシピ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ガートルード大好き。ツギハギコンビ最高。あー。ガートルードのツギハギ具合も大好きです。何度でも読み直してたあの頃が懐かしい。まさかまたハマるとは思わなかった…

「自分のレシピ」かぁ。あんまり知りたくない気もするけど(笑)、でもそれはそれで面白そう!!自分を見つめるいいことかもしれないな。

懐かしい

昔懐かしいまんがブームです。絵柄が丁重ですきです。作家さんの絵柄の癖もあってかたんたんと進むようにも見えますしキャラも落ち着いて見えますがそれが魅力なまんが作品です

昔読んでいて、ひさびさに読み返しました。
    絵が可愛くて読みやすいです。
    なかなか複雑な生い立ちのガートルードと、サハラの関係がさらに変わっていくのが面白いです。

大分前の漫画なんですね。絵は嫌いではないけど、幼い感じです。無料分のみしか読んでいないけど、悪魔とか不思議なお話。

為さんの作品で1番好きなガートルードのレシピです
    読み進めて行くたびにどんどん引き込まれていくし、どのキャラクターにも愛着が湧きます、可愛い
    何度読んでも好きです
    サハラとガートルードの信頼関係がとても良い…!

無料連載分読みました。始めの方は退屈で一度読むのやめたけど、気まぐれで10話くらいから読んでみたら面白かった!お兄さんが出てきてからが本番ですね^_^

絵が

絵がちょっと古い感じ??
    無料分をいくつか読みました。まだ無料分あったけど特に読みたいと思えず離脱。

大好きで漫画持ってました!
    手放してしまったのでまた見られて嬉しい!!!

人造悪魔のレシピをさがすお話です。

ギャグあり、シリアスあり。
    コミカルな印象の方が強いかな?

ガートルートが男らしくて好きです!!

悪魔を組み合わせて出来た悪魔と少女

無料分だけ読ませて頂きました。
    昔1人の人間の男によって色んな悪魔の無くしたパーツを組み合わせて1人の悪魔が作りだされました。どの悪魔からパーツを組み合わせたのかのレシピを探す途中に少女と出会い、心を通わせたいくお話です。