みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)

野間先生の訃報を聞いて読み返しました。中学生の頃、読んでいた時は葉月と大地の大人っぽさに憧れ、高校生って大人なんだなぁと思ってました。ストーリーもトリックや謎解きも割と本格的なミステリーで、犯人の動機も人間の悲しみや憎しみが動機になっていて人の内面も丁寧に描かれた作品です。野間先生のご冥福をお祈りいたします

懐かしいです!単行本を持っていました。高校生とは思えない大人びた香月と大地。学校で起こるとも思えない内容も多々あったけど、事件を解決していくストーリー自体は楽しめました。いかにも昭和の少女漫画の画風も懐かしい。
    また読めて嬉しいです。

by TANSAN

懐かしい

大好きです。ミステリ研。野間さんの推理ものは女の子が名探偵で、パートナーが絶妙なフォローするので読んでてとても気持ちがいいです❤️
    高校生で、あそこまで自由な学校はないと思いますが、それもまた一興ですね🎵

懐かしい。題名みつけて飛びついた。絵も設定も昔の漫画って感じだけど、内容は今読んでもじゅうぶん面白い。ミステリというほどではないが、どうなるの?っていうワクワク感があっていい。

夢中だった。

少年もののミステリーっぽい漫画が多いなか、少女ものがうれしくて読んでました。子供にとっては高校生のちょっとエッチな要素にも、謎解きにもドキドキできて面白かったです

懐かしい♪

小学生の頃、夢中で読んでました。ちょっとエロチック?な部分もあるけれど、謎解きの内容が面白いです。個人的には、表題作とは異なる『時計』シリーズの話しが大好きです。

各話のミステリはヒントが散りばめられていて、あれこれ推理しながら夢中になって読みました。高校生ですが大人の関係なのにエロくはない熟年夫婦のような味わいの二人です。

懐かしい!

高校時代に持ってました!ミステリー好きなので内容も恋愛も楽しめました!今読むと恥ずかしい感じだし、初期は絵もこんなだったのね〜と感慨深いです

昔の漫画なのだと思いますが私立とは言え、自由な校風とは言え度が過ぎていて面白かったです。ちゃんとしたミステリーでした。

こんな

高校生いるの!?って感じの大人っぽい漫画でした。学校生活も、現実より大人びて描かれてるように思います。