みんなのレビューと感想「パズルゲーム☆はいすくーる」(ネタバレ非表示)

めちゃくちゃ懐かしいです。

当時、友達から借りて読みふけってました。
    香月ちゃんが可愛くて、しかもカッコよくて好きでしたね。今読むと、美女ちゃんもかなり魅力的な子だと分かります。実はハイスペック女子。
    この機会に大人買いしようかなと思ってます。

ミステリものが好きで昔全巻読んでたので、懐かしくてまた読んでしまいました。作者さん亡くなったのが残念です。

懐かしい

学生のときに読んでいて、懐かしくどんどん読んでしまいました。

by MOGUTAN

懐かしい

子供の頃、ちょっと大人っぽい主人公達にドキドキしながら憧れて読んでいました。事件の推理も面白くて読み応えがあります。

懐かしいです!単行本を持っていました。高校生とは思えない大人びた香月と大地。学校で起こるとも思えない内容も多々あったけど、事件を解決していくストーリー自体は楽しめました。いかにも昭和の少女漫画の画風も懐かしい。
    また読めて嬉しいです。

by TANSAN

懐かしい

高校生なのに親公認で同棲して、偉そうに謎解きしてるところが気になりつつ読んでました。この漫画で、夜空に光る衝突防止灯を覚えて、今でもそのシーンを思い出します。

懐かしい

全巻持ってました。
    たまにあるお色気シーンに子どもながらドキドキしていた。
    時代は感じさせますが、今読んでも面白いですね。

昔の漫画なのだと思いますが私立とは言え、自由な校風とは言え度が過ぎていて面白かったです。ちゃんとしたミステリーでした。

絵がとにかく古い!

ギャグも本当に時代を感じます。。。
    テンポが良くて話もわかりやすいので読みやすいのですがとにかく絵が古い!この感じは慣れませんでした。ミステリーっぽいのかと思って読んだけどそこもイマイチ。。。残念です。

昭和の懐かしいマンガ?

このマンガ高校生の女の子(しかも昭和時代)のマンガらしい。バカバカしいけど昭和にノスタルジーを感じる人向けですよね?