【ネタバレあり】MとNの肖像のレビューと感想

MとNの肖像

マニアックだけれど

面白い♪なかなか激しい性癖?性質?を持つ二人が偶然お互いの秘密を知ってしまい、友情が芽生え恋へ変わっていくのが楽しめます。
    随所に笑いがあり(マニアックな性質だから)葛藤しながらも人の和を広げて成長していく様子が微笑ましいです。
    最初は誤解され人を避けていた二人に少しずつ理解者ができていく様子も初々しくてよかったです。

大好きな漫画の1つ。

みつると夏彦の互いのコンプレックスを受け入れ乗り越えて行く恋愛ストーリー。
    苦労しつつも逆境を乗り越えていく2人と、
    2人を支える友達。
    ぶっ飛んだ互いの家族(個人的にはみつる兄や母と夏彦母(笑))
    コメディ要素も強いです!

エンディングもしっかりしていて
    結婚・生まれてきた子供達にもクスッとしてしまうオチあり。

大好きです!

応援したくなる

だいぶ困った癖を持つ二人の男女のお話です。シリアスな展開もくすっと笑えるギャグが入ることで堅苦しくない感じで読んでいて楽しいです。
    主人公二人以外の周りのキャラクターもいい感じ。
    個人的に番外編のノーマンのお話が大好きです。

主役の二人はもちろん、登場人物が皆個性的。お互いの弱点を認め合いながら恋愛に発展していくところが良かった。りりかが、実は天草くん目的でみつるに近づいたんじゃ、、、とか疑ってたけど、最初から最後まで良い友達だったのでほっとしました(笑)

絵が可愛い

昔読んだんですがすっかり忘れてて、でも確か面白かった!とまた読んでいるものです。みつるちゃん&天草くんの美男美女カップルがひとに言えない悩みで苦しむ、という内容ですが、ギャグ要素も高く、面白おかしくよみやすいです。

大好きです

大好きなマンガです。
    2人とも美男美女なのに問題あり。
    ありえない設定だけど面白いです。
    樋口先生の絵もキレイでとても読みやすいです。

お試しで読みました。主人公のドロンジョ様はドMなんですね。
    何の秘密かとおもいきや、そりゃ転校しますよね。設定が面白い。

絵は好き嫌いあると思いますが、思いのほか面白いです。
    親の育て方でいろいろな性癖をもった子たちが、悩みながら成長していくお話。