みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

青春だね!

とても懐かしい作品です。
    高校生の青春そのものって感じ。
    寮生活もバタバタいろいろあって楽しそう。
    今でも、おもしろく読めます!

懐かしい

学生の時読んでました。懐かしくてまた読んでしまった。この青春の日常があの頃は堪らなく憧れました。キャラが好きでした。

懐かしい!

以前は紙媒体で読んでいたことを覚えています。
    すかちゃんには、いろいろあっても強く雄々しく…生きてほしいとおもいます。

久しぶりにグリーン・ウッド

子供の頃姉が読んでいたので一緒になって読んでいた「ここはグリーン・ウッド」
    姉はかなりはまっていてCDも持っていたな~。
    グリーン・ウッドのメンバーはかなり濃いキャラクター揃いなのに不思議とスルスル読めるお話ばかり。
    大変そうだけど、こんな学生生活も送ってみたら面白かっただろうな。

忍くんがカッコいい!

どのキャラクターも魅力的だけど、私にとってクールな忍くんがカッコいい!正統派では光流くんなんだろうけど…。アベンジャーズ並みにケガが治っていくところが…。

不思議で楽しい学園生活。みんなが主人公で、みんながキラキラしてます。とても面白かったです。大好きな作品です。

絵が古い

むかし読んでたなぁ〜と、さきど読み直すと絵がこんなに古かったんだなっと歴史を感じてしまいました。
    青春のバカらしさのなかに懐かしさもあって楽しく読ませてもらいました。

男子の園

両親を亡くし、兄に育てられた主人公。しかし初恋の人は兄と結婚し、家にいられなくなった主人公は兄の出身校に入学し、寮生活を送ることに。この寮は実は変人の集まり!個性的に先輩や同級生に振り回されて、染まらないように抵抗するものの、どっぷり変人ワールドに染まっていくおもしろストーリーです。

30年前くらいの作品ですが、おもしろく読みました。
    こんな楽しい寮生活なら、入ってみたい。女子校の寮はストレスで退寮してしまう人が続出でしたけど…。

まず、この人の絵が新旧問わず好きです。寮生活っていいなと。きれいと言うより生活感があって。ミツルが言い出しっぺで、すかちゃんが巻き込まれてわいわいして、グリーンウッドに行ってみたくなります(女子高でもあり笑)