みんなのレビューと感想「ここはグリーン・ウッド」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

男子の園

両親を亡くし、兄に育てられた主人公。しかし初恋の人は兄と結婚し、家にいられなくなった主人公は兄の出身校に入学し、寮生活を送ることに。この寮は実は変人の集まり!個性的に先輩や同級生に振り回されて、染まらないように抵抗するものの、どっぷり変人ワールドに染まっていくおもしろストーリーです。

30年前くらいの作品ですが、おもしろく読みました。
    こんな楽しい寮生活なら、入ってみたい。女子校の寮はストレスで退寮してしまう人が続出でしたけど…。

まず、この人の絵が新旧問わず好きです。寮生活っていいなと。きれいと言うより生活感があって。ミツルが言い出しっぺで、すかちゃんが巻き込まれてわいわいして、グリーンウッドに行ってみたくなります(女子高でもあり笑)

ネタの豊富な学園もの

笑いあり、ホラーあり、キュンキュンありの、ネタの豊富な学園もの。読み切りタイプのストーリーもあるため、どこから読み始めても大丈夫。登場人物がやや多めなので、それを理解すればより楽しめる作品です。古い作品ですが、未だに人気ですね。

今だったらアウトな事ばかり。でも昔はこんな事描いても問題にならなかったし、マンガの世界の事で楽しく読めたら良いし、今がうるさく言い過ぎだなぁ、と思いながら読みました。

なつかしい!

なつかしいですね~。
    ヘタレに見える主人公が意外と皆を巻き込んで何かをやりとげるタイプだったり、一見恵まれていて悩みがなさそうな人が複雑な環境の生まれだったり、笑いの中にも考えさせるものがあります。

特に忍と光流が心を通わせていく話が好きです。
    クスっと笑った後に、学生時代の友だちはやっぱり特別だとしみじみします。

懐かしい!

作者さんのお名前を見かけて、確かグリーンウッドの…と記憶が蘇り、30年振りくらいに読みました!確か当時は姉のお友達からお借りして読んでいて、内容はあまり覚えていなかったのですが、あーこんなお話だったかな…と懐かしい気持ちになりました。

懐かしい

大好きな作品でした。 当時忍と光流が人気だったなあと懐かしく思います。あれから○○年… 今読むとどんな感じなのか、それも楽しみですね。

学生の頃、花とゆめはよく読んでいて、このグリーンウッドは大好きな作品の一つでした。こんな寮に自分も住んでみたいと思ったものです。

懐かしい

昔大好きなマンガでした。恋愛が主の内容じゃないところが好きです。こんな寮があれば凄く楽しそうで憧れです。