【ネタバレあり】オトナになる方法 久美子&真吾シリーズのレビューと感想

懐かしい

昔好きだった作品。小学生男子が女子高生を好きになることはあっても、逆はなかなかない。しんごは小学生らし生意気さがありながら、将来めっちゃいい男になるんだろうなっていうのを感じさせてくれる。

大好きだった作品!

昔何度も読んだ大好きな作品。

高校生の主人公と小学生の彼氏の歳の差カップルが、色んな出来事を乗り越えて成長していくお話です。

大人になってから読むと、主人公のあまりのうじうじっぷり(と巻き込まれどじっ子体質)にガッカリしてしまいました。
    小学生たちの方がよっぽど大人なんですよね。

要所要所に南平先生のツッコミが書いてあって、それありきのストーリーです。

年の差カップルは今はメジャーですが当時はSNSもなかったので中々斬新なお話しだったなと思いました(大人同士ではなく未成年同士の男子小学生×女子高生だったので)。面白いです。

懐かしい作品!

コミックで何度も読み返していた作品でした。年の差やキャラがまた良さをひきだしていて、今も読み返しています。

久美子ちゃんと真吾君、いいなー。久美子ちゃんはどちらかというと天然系だから真吾君の本当の気持ちも見抜いちゃうんだろーなぁ。7、8年後がホント楽しみ。

年下の男の子

生意気で照れ屋の男の子に恋した7歳年上の高校生の女の子の恋のお話し…真吾くんは小学生だけど…高校生の久美子を守ると決めた男気ある男の子… 都筑がとても気になります。

カワイイ

作者さんファンです色々見てますが、絵が昔の作品なのか少しタッチが違いますね!でも年下くんのカワイイ背伸びにキュンときます〜

名探偵◯ナン

とある探偵少年を思いだしました(笑)
    キャラクターもなんだか似ている気がするのは
    時代でしょうか。。。

懐かしいです!
    小学生の頃読んでて、その頃は歳の差恋愛なんてわかってないけど
    今見るとすごいことよね!
    でもこの2人は可愛らしくて応援したくなります!
    久々に課金して読んじゃった!!

年の差といえば

今思えばこんなの年の差にも入らないんだろうけど、当時は新鮮だったなと。真吾はめちゃくちゃかっこよくなります!