【ネタバレあり】妖鬼妃伝のレビューと感想

妖鬼妃伝

面白かったです!

全16話だったので一気読みしました。

中だるみせず、テンポ良く話も進みラストまで飽きることなく読める作品でした。

なにげにゴージャスお家のつばさちゃんとシースルーバングの久美ちゃん、とても頼もしい久秀さまと倉本さん。登場する面々がホント良い!

心地よいハラハラドキドキと、モヤる要素や無駄を一切感じないキレの良いストーリー展開も素晴らしいと思います。

ラストは「つばさと久秀さまの続編あったら嬉しいなぁ」なんて思わず考えてしまうような終わり方です。
    ストーリーのネタバレについては各話に軽くですがコメントしたので参考にしていただければと思います。

1話30ptで全16話なので負担なく読めました。
    サスペンスホラーだけど爽快に読める作品の中では一番のおすすめです!

懐かしいわあ

美内すずえさんは漫画の見せ方の天才なので通常の漫画本の見開きのところにびっくりする画像張ったり見せ場を作るのに新人漫画家にはベテランの先生です。短編集のこのストーリー背中がぞわってしてきます。人形が嫌いなので怖い((( ;゚Д゚)))後タイトルか忘れましたが学校に数人の女子にいじめられてるなんともやぼったい子が日を増すことに綺麗になっていくかわりにいじめられた方は怪我したり顔のやけどしてガッコいくとその子が皮膚をはきとったかのように美しくかわっていくと言うストーリーもお薦めです

懐かしの名作

ファンタジー、ミステリー、恋愛要素あり、の盛りだくさんの作品です。
    この本を読んでからというもの、日本人形は怖くなるわ、地下鉄に乗ったらどこかに連れて行かれるのではとびびるわ、デパートの家具売り場で閉店後までかくれんぼ出来るかしらと妄想するわ、それはもう心を鷲掴みされました。
    連載第一回目を病院の待合室で読んでから続きが気になって、単行本を購入しました。今となっては処分したことを悔やむ漫画のひとつです。

小学生の頃、歯医者さんにあったこの漫画を震えながら読んでいました。
    続きが気になっていたのですがタイトルが思い出せずにいたところ、めちゃコミで偶然見つけました。
    まさか美内先生の作品だったとは!
    人形の表情が秀逸で当時もそうでしたが雛人形とか見るのが怖くなります。
    ◯十年ぶりに読めてよかったです。めちゃコミに感謝!

懐かしい、、

昔雑誌で読み切りで載ってた時に読みました。地下鉄乗ってる時にこの物語思い出してました。今こうして何十年ぶりに出会って嬉しいです。昭和の物語ですが今も楽しめます!私の利用する地下鉄が実は二股に別れていて曲がると車庫に行くと聞いて、もしかして聞いたことない駅があったりして、、なんて考えてました。。

怖いよ

デパートの人形展、怖すぎます。

たしかはじめて読んだのは小学生の頃だったと思いますが、ホントに怖かった。
    このタイトルも印象的で、ずっと覚えてましたもん。
    人形ってまたヤバいですよ。
    読んだあとしばらくはいろいろな人形の髪の毛とかチェックしてました。

王道!

小学生の頃に、なかよしだったかな?連載されていて読んで、コミックも買いました。
    デパートの裏側ハラハラしたし、お弁当を持って夜中のデパートに忍び込むなんて…ドキドキしながら読んだのが懐かしい。壮大なストーリーです。今読んでも古臭くない。必読です!

懐かしい

小学生の頃この作品を読んだ時は、絵が好みでなかったのですが、話が面白くて読んでいくうちに全く気にならなくなりました。
    しばらくの間、夜にカーテンを開けるのが怖かったです。
    今でも家具売り場に行ったり、雛人形を見ると、この作品を思い出します(笑)

とても懐かしい。

昔とても気に入っていた作品でした。見内先生や高階先生の作品をとても好んで読みました。こわいだけでなくドキドキハラハラするスリルをしっかり味わい、キュンまで。今、思えば売らなきゃ良かったと思う一冊ですね。

懐かしい

子供の頃に読んだ怖い漫画 改めて大人になってから読んでも怖かった 見えないところで組織的な大きなチカラが動いていて実際にあるかも…と思わせられた
    盲目の美しいヒーロー 目が見えて欲しい