みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

妖鬼妃伝

怖い怖い

美内すずえさんの本は、ガラスの仮面しか知らなかったのだけど、タイトルに惹かれて読んだら・・・・・・怖いー!

懐かしいー!

昔家に単行本があって読み込んでました
    描写がとてもリアルで、しばらく地下鉄もデパートも怖かった思い出があります(^^;

この漫画は 私ぐらいの年齢(アラフィフ)の人は一度は必ず読んでいるのでは?(笑)
    読んだあと、夜のデパートに忍び込んでみたくなった人は私だけではないはず。(怖いけど)

また読めるなんて、とてもうれしいです!
    ガラスの仮面だけではなく、楊貴妃伝もかなりハートをつかまれました。
    場面場面が生き生きしてて、その分怖くて最高です!

人形が怖い

美内すずえさんのホラーはどれも怖いです。この「妖鬼妃伝」もホラーですが例に漏れず怖い。しかも人形がメインなので怖さ倍増。これを初めて読んだのは小学校の時でしたが雛人形を飾るのが怖くてしょうがなかった。

作者買い

子供の頃、ガラスの仮面が大好きでコミックを買いました。
    ミステリーで奥が深く面白いです。作家さん買いでした

懐かしい、、

昔雑誌で読み切りで載ってた時に読みました。地下鉄乗ってる時にこの物語思い出してました。今こうして何十年ぶりに出会って嬉しいです。昭和の物語ですが今も楽しめます!私の利用する地下鉄が実は二股に別れていて曲がると車庫に行くと聞いて、もしかして聞いたことない駅があったりして、、なんて考えてました。。

うまい

なかよし連載中に、大好きで単行本も持っていました。また読めて嬉しいです!
    ダラダラ長くなく、キャラも立っていてきちんと終わっている。先生の画力ものっている。当時大きな賞を受賞して、嬉しかった思い出があります。

面白いです♡

美内すずえ先生の「ガラスの仮面」しか知らなかったので、こんな作品もあるんだなぁと楽しく読ませてもらいました!!

怖いです

美内先生の作品はガラスの仮面以外では初めて読みました。ガラスの仮面ファンなので先生が怖い話も書かれていると知り驚きました。人形は身近に存在しますが、何となく不気味な存在です。2話無料で読みましたが、先が気になる作品です。