みんなのレビューと感想「妖鬼妃伝」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

妖鬼妃伝

以外と怖い

この作品、リアルタイムで読んだなとしらべたら、掲載誌は「なかよし」だ! 私、小学5年だった…
    そうだ、この頃のなかよしって、恐怖物結構あったんだ。
    美内先生の短編恐怖物は、本当に怖いんです。白目なくても、怖いんです‼︎ガラスの仮面だけでは、ないんです‼︎

んーーーこわすぎる。。。絵がホラーですしお話も気味が悪くて、いいと思います。続きも買いたいと思います。

人形にまつわる話なので少しビクビクしながら読みましたがホラーミステリーとなっているため、面白さも味わえました。

ホラーも描いてたの!?

ずっとガラスの仮面は見てましたが怖い話も描いてらしたとは知りませんでした…無理話数を読んだだけですが、もう恐そうだったのでちょっと先を購入するか迷います…

怖い

美内すずえ先生はホラーも描かれているんですね。ガラスの仮面もある意味ホラーですもんね。怖くて面白かったです。

美内先生と言えばガラスの仮面があまりにも有名過ぎますが何気に他の作品も面白いんですよね。
    これはホラーで子供の頃読んでからしばらくデパート行くのが怖くなるほどトラウマになりました。

人形って。。

面白いかな?と思って無料分読んでみたけど。。怖いヤツ?(-_-;)ゾゾッ。。。人形って好きだけど、こんな話は怖いなぁ。でも、どーなるんだろ???。。気になるなぁ。。どーしよ。。

美内すずえさんの漫画ははまって読みました。絵が古いですが、気にならなくなりました。妖鬼妃伝は心理的に人形とかデパートが恐くなりました