みんなのレビューと感想「世界でいちばん大嫌い」(ネタバレ非表示)(50ページ目)

昔っぽい感じの絵です。でもどんどん可愛くなるので、最後の方が自分は好きです。

ボーイッシュな女の子が、オネエな美容師に付きまとわれるんですが、それをきっかけに?どんどん好きになってします。
    一筋縄じゃいかない恋にドキドキもするし、すれ違う恋模様にモンモンして切なくもなります。でも笑いもあって、良かったです。成長した姿も素敵です。

萌え要素満載

主人公の万葉のボーイッシュなようで乙女な感じに萌え、
    杉本のオネエ(じゃないけど)なのに男を感じさせるポイントに萌え
    脇役たちにも萌えまくる。
    このシリーズ兄弟全て大好きです!
    でも一番最初に読んだのがこの作品だったからか、この話が一番思い入れが深いです。
    二人の焦れったすぎるほどに焦れったい恋愛模様は必見です!
    世代を越えて愛される作品ですよね。

おすすめ

私は日高万里作品には、この「世界でいちばん大嫌い」から入りました。
    万葉と真紀はもちろん、扇子と本庄さんとか、万葉の弟妹たちとか色んなエピソードが満載で、目が離せません(*´艸`*)

絵はだんだん変わってきてしまいますが、万葉がどんどん可愛くなるからいいです。笑

個人的には後半のファッションショーのところと、その少し前に真紀の家で髪着るところが好きです(*´艸`*)

大好きだった作品です。突然思い立って読みたくなりました。
    秋吉家シリーズはいろいろとありますが、これが一番面白く長編だったと思います。
    キャラクターの性格設定がはっきりとしていた、読んでいて気持ちいいです。
    主人公の気持ちの成長や変化が見ていて気持ち良く感じます。
    私も主人公くらい身長欲しかったなぁ〜・・・。

学生時代、友達から借りて読んでいたらハマってしまい、数年後には秋吉家シリーズを全部買い揃えてしまいました。恋愛だけでなく友情や家族のお話も描かれていて読んでて共感できるところもあり、また自分もこんな学生生活を送ってみたかったなぁと思いました♪
    これを読むと他の秋吉家シリーズを読みたくなり全員分読んでしまいます。

単行本も持っていますし、大好きな作品です。
    万葉ちゃんと真紀さん、扇子ちゃんたちもまとまって良かったな~…と思います。

ケチをつけるとすれば、登場人物全員が美男美女なことかな。世の中そんな顔のキレイな人たちばかりじゃないよね、と。顔も性格もキレイな人たちばかりで、悪役すらも最後はいい人になっちゃうので何だかな~と思います。

このマンガ家さんが大好きでいろいろな作品を読みました。この世界で一番大嫌いももちろん大好きです。というか秋吉家シリーズ全部か大好きです。美形兄弟それぞれのお話がすごくおもしろくてどれかの作品を読んだらシリーズ全部読みたくなっちゃう感じです。そして兄弟がいっぱいいるので上と下では少し年齢が離れていてその関係とかもおもしろかったです。

リアルでもあるある!ってなるストーリーが面白いし、読み出したらたまらない!
    すごく身近に感じるストーリーです。

懐かしい!

昔よく読んでました!懐かしい〜。ツンツンしてるけどピュアな感じが良いですよね

おすすめ

作者買いです。
    安定した絵、面白さです。
    大人と子供の純愛です。
    こじれた大人と純粋だけどひねくれたな少女。
    ステキな作品です。