【ネタバレあり】学園アリスのレビューと感想

主人公が学園を無事に卒業できるのか?友達と仲良くできるの?かわいくて少しドジな女の子の成長が楽しみです。

ハマりました!小学生の物語ですが、能力者たち。
    主人公は能力なさそうで、実は特別な力もってます。自覚するまでがなかなか。
    男子も小学生なのに、なぜか惹かれちゃいます。カッコいいです。影のある黒髪の彼、色々とカッコいいです。
    アリスと上手くいくまでの過程もワクワクドキドキします。

まず、始めに絵がとても可愛いです♥️
    私は特に蛍の絵が好きです❗
    この話は、主人公である蜜柑は親友の蛍を追って不思議な能力アリスをもつ子供たちが集まる学園に入学します。そして、学園の闇、自分の両親について知ることになります。蜜柑の明るく素直な性格が魅力的です。
    とても面白い作品ですが、私は少し終わりかたが寂しかったです。

面白い!

アリスという特殊能力(超能力)を持つ人が集まるアリス学園。
    ハリーポッターの世界観に似てる。
    最初はとにかくわくわくする。後半は悲しい戦いがメインになってきます。

タイトルがアリスだぁ

学園ものは、好きです。
    アリスって、不思議の国のってことでしょうか。
    それぞれの特技って、面白そうですね。

最初どうなるんだろうって心配してたけどベアとは仲良く?なったし棗ともいい感じだしなんとかなるもんだな。

こういうの好き

前に読んでた!
    なつめはツンデレだけど、それを徐々にわかっていくみかんとの関係がたまらない!
    ずっと好きな漫画です!

みかんがかわいい

みかんがとにかくかわいい~!
    なかなか面白い話だと思いました。一人一人能力が違っていて個性的もあり、ギャグもあり。
    棗もかっこいい~!個人的には先輩に甘えるみかんがかわいくて大好きです。
    なんだか闇があるけれど、またそれも魅力のひとつです。

アリス

スゴイ 最初 おちゃらけてたのに
    後半の 緊迫した空気
    ジャンプ漫画さながらの流れ(笑)
    個性も 多過ぎて 覚えられへん🤣

ハマってた

連載してる時かなりハマってました。最初はほのぼのギャグだけど、後半はかなりシリアスになります。設定が面白くて好き。