みんなのレビューと感想「おまけの小林クン」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

懐かしい

けど、今読んでも面白いですね。登場人物みんなカッコいい主人公めっちゃかわいいです。青春で甘酸っぱい感じです。おすすめです。

森生先生が大好きになったキッカケの作品でした。
    話も絵もカワイイ!
    どの小林くんも好きだけど、健吾派だったなぁ~。
    ギスギスだったみんなが丸くなって行くのが嬉しかった☆

いいなぁ

大和くんも吹雪ちゃんも健吾くんも千尋くんもついでに燕先生もあげはちゃんも「小林」さんはみんな好きでした。ちなみに日影くんも好きです(笑)
    続きが読みたくなるとてもいい作品でした。

おススメ

単行本、全巻購入済みです。
    ほのぼの純愛&友情漫画です。
    4人の小林の四角関係?と、思いきや、違います笑
    最終的に小林が増えて、笑えます。
    個人的には、吹雪健吾カップルの話が好きですが、大和話は泣けます。
    凄く幸せになるお話です。
    前半絵が少し‥って感じですが、後半はすごく綺麗になってて見やすいです。
    最近続編オトナの小林くんが出て、そちらもいいですよ!

キュンキュンします!

はじめは恋愛要素ないのかな?と思いきや、途中から吹雪と健吾にキュンキュンがとまらなくなります!ちょっと古い作品なので、時代を感じさせる内容(‥‥ギャグ?笑)もあり、懐かしいです。

すごく面白かったです。
    久しぶりに読みました。
    大人の小林くんを見つけて懐かしくておまけの小林くんも読みました。
    何度読んでも面白いです。

めちゃくちゃ大好きな漫画です

最初は全然喋らない絡まない3人の小林が、転入してきた小林くんによって、本当のキャラクターが出て来て皆と打ち解けて溶け込んできたり。毎回ドタバタお騒がせなクラスでとても楽しくて面白いです!
    でも、皆を明るくする太陽のようなな小林くんにもツラい過去があって、それを皆には必死に隠してるけど、皆もなにかを感じとりながらも小林くんには気付いてない素振りで優しく接してて……。
    吹雪ちゃんのお父さんの話の時もだし、読んでて涙が止まらないところも多くあり、素晴らしい漫画だと思います。

森生まさみ先生の作品が
    大好きです(≧∇≦)
    この おまけの小林君、
    4人の小林sのストーリーは
    いつ見ても飽きない‼︎

懐かしい

高校生の時買って読んでて、懐かしくて読み返しました。
    読み返して思い出したのは、健吾みたいな彼氏か欲しいと当時思ってた事。今も思う。
    吹雪みたいに天の邪鬼だった自分には小林君の言葉が自分に言ってるみたいで、嬉しかったです。

最初と最後の絵柄が変わってますが、それよりもストーリーが面白い!!いろんなタイプの小林くんがいて全員大好きです❤️