みんなのレビューと感想「おまけの小林クン」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔好きだった漫画のひとつ

昔好きだった漫画のひとつです。
    こちらの作家さんの漫画は大好きで、シリーズたくさん読んでます。

四人のこばやしすべて幸せになってもらいたいです。
    主人公は活発でさばさばしてて好きです。
    個人的には千秋が一番すきです。

大好きでした!

昔、単行本を読ませていただき、ちあき君、小林君の大ファンでしたー!
    小林君の可愛さと、なんでも出来て隙のないはずの委員長が振り回される姿、爆笑です(^^)
    ちあき君の心境の変化、ものすごく応援してました。最終回、どうだったのか忘れたので、買おうと思います。

大好きな作品

少女漫画だけど、恋愛よりは友愛メインの作品のような気がします。
    恋愛要素もあるにはあるけれど結構後半の方…。
    それでもめっちゃくちゃ面白いです。
    笑えるし、泣かせにきてるし、小林大和くんには散々癒して貰いました。
    大和くんが転校してきてからクラスの中で浮いてた三人の小林たちの関係がだんだん変わっていって、クラスメイトたちとの絆が育まれていく。
    ありがち設定ではあるけれど、それぞれのキャラクターの個性が一癖二癖もあってどんどん読み進めてしまえる作品です。

こういう学園もの大好きです!話が進むにつれて、深く核心に触れる感じもあり、とても考えさせられるところもありました。終わりのハッピーエンド感も好きです!

小林ーずの4人が大好きでした。
    キュンキュンしたし、ホロリと泣いたりもしたし、すごく優しいお話。健吾と吹雪もいいけど、千尋と大和のカップル?も大好きでした。

懐かしい漫画ですね!!
    4人の『小林』という名前がいて、それぞれのキャラクターの個性がきとんと描かれています!
    主人公『小林』それぞれのストーリーがあり、とても面白いです。
    4人の『小林』が在籍する学校のクラスの中で、友情と恋愛と家族と絆…が描かれています。
    最期に4人の『小林』の1人の過去は悲しいです。
    その過去を皆で助け合って、ハッピーエンドです。

青春学園ストーリーです♪

小林軍団によるギャグありシリアスあり恋愛ありの学園ストーリーです♪吹雪ちゃんと健吾くんの掛け合いにキュンとします‥!!何度でも見なおしたくなる漫画です。いま続編も連載中なので、今後も作家さんの活動が楽しみです!

なつかしくて、また読みましたが今でも面白いです!
    この方の作品が好きです。
    それぞれの登場人物も好きだし、キュンキュンしたり応援したくなります。

森生先生が大好きになったキッカケの作品でした。
    話も絵もカワイイ!
    どの小林くんも好きだけど、健吾派だったなぁ~。
    ギスギスだったみんなが丸くなって行くのが嬉しかった☆

いいなぁ

大和くんも吹雪ちゃんも健吾くんも千尋くんもついでに燕先生もあげはちゃんも「小林」さんはみんな好きでした。ちなみに日影くんも好きです(笑)
    続きが読みたくなるとてもいい作品でした。