みんなのレビューと感想「スキップ・ビート!」(ネタバレ非表示)

長い‥ちなみに私は不破尚派(笑)

長いの一言。この作者は前作のクレパラから好きなんですが、クレパラも長かったんですが、こっちはもう20年ぐらいの連載ですよね。 私はずっと不破尚が大好きで、もっと蓮さんと尚がキョーコを取り合う展開が観たかったのにそんなカンジもなし。そして完結する様子もない。仲村先生の最後の作品になるんじゃないかっていやです。

1番ハマったのは15巻ぐらいのV系バンドの尚のライバルが出た時ですかね? かなり前だね。バレンタインの時も続きが気になって仕方がなかったけど。今は別にってカンジです。

ひきこまれる

360話くらいまで読みむした。
    元々好きな作家さんだったのですが、設定に少し敬遠していました。
    が、やっぱり絵がかわいいのと、ひたむきに頑張る姿やイヤがらせをされても負けない体質?の持ち主であるところが読んでいて安心感と爽快さを感じて楽しかったです。
    ただ恋の方はなかなかうまくいかないのでヤキモキしてきて途中で止まっています。

面白いけど

職場の先輩から進められて読みました。ストーリーも笑いあり涙ありキュンありで面白いし敦賀さんが優しくてカッコいいんだけど...まだ続くの!?って感じです。笑
    キョーコと敦賀さんの過去とか色々あってそこも具体的に進んではいくけどなんせゆっくり。その間にドラマの撮影のシーンとかがたくさん描かれています。最近はショウが可愛いと思う!!

元々本誌でハマってたけど…

作者の絵が大好きで歴代読んでますが、ひとつの話が長くてこっちにシフトしました。いつか母と京子が和解してほしかったけど、出生が複雑過ぎて…そして話が飛びすぎて…何をどう読んだらいいのかわからなくなりました。絵はきれいで大好きなんだけど…話が長すぎて少々飽きました。

最近ちょっと中弛み気味

初期はサクサク読んでたんですけれど、途中から、話によってはテンポの悪さを感じてしまう。
    もうちょい手短に終わるといいなあとか思う話がチラホラと。
    最後がどうなるか気になるけど、暫くは読むの止めてもいいかもー。となってます。

by へ~

面白いけど長すぎ

男を見返すために女優になる!そんな野望を抱き芸能人になったけどトップ俳優と恋に落ちそうで落ちない。なぜなら男性不信になってるから!
    でも展開がノロノロすぎる。いつくっつくのか、何年も見ててちょっと飽きてきます。

蓮さんかっこいい

ブッ飛んでるヒロインがおもしろくて好きですね。でも、役になりきってたりしてると感情移入しにくく、「え?何で??」みたいなこともあって話によって読みにくいことも。でも蓮さんかっこいいです(笑)

うわぁ懐かしい!
    かなり昔、はまって読んでいた学生時代を思い出しました。
    メルヘンお花畑を地で行く主人公。純粋すぎるからこその邪悪な顔もすごい(笑)
    なんで想い合ってるのにお互いの気持ちに気づかないの?!とヤキモキしたあの頃を思い出しました〜

評価高め

評価か良かったので読みました。
    キョーコの復讐から始まる芸能界デビューの物語。騙されるだけあって(笑)すごく素直で、何でも一生懸命やり遂げてしまう性格が、周りを人をどんどん巻き込みながら人間力を発揮しいくのでおもしろいです。

やっと両思いになった。
    ここまでの道のりが長かった。
    そろそろ甘々な話を見たいのに、新たな人物の登場で、また話が長くなる。
    最近、1話も短いし、コミックの発売も1年に1回なるし…
    いったい何巻まで続くのやら。