【ネタバレあり】スキップ・ビート!のレビューと感想(4ページ目)

「ガラスの仮面」好きな人にオススメ!

平成版「ガラスの仮面」といってもいいと思えるくらい、演技や演じることについて向き合っている。ただギャグというかコメディ要素も散りばめられているのでテンポよく読める。主人公の特殊な特技や思考がいいアクセント。キャラ設定もてんでバラバラに構成されていて面白い。

大好きな漫画

学生の頃からずっと読んでいる(読んでいた)漫画で、面白くて大好きです。

すごく笑えるし、蓮が焼きもちを焼くところとかもこっちがキュンキュンしてしまいます。

二人の男性がでてくると(どちらも主役級)、どちらか一方が好きになってしまう。私は蓮が好きなので、うまくいくといいなー。

by yukkiff

無料配信の20話までしか読んでないけど、普通に面白かったです。
    芸能人になった幼なじみと恋愛していくんだろう…と思ってたらまさか利用されてただけ(笑)
    芸能人になって幼なじみを見返す事を目指さしてる。
    面白いけど、現実味があまり無いし絵もあまり好みでは無いので★1つ減らしました。

連載当初からずっと読んでいます。話の進みはゆっくりだけど、ひとつひとつのエピソードがとっても面白いです。ラブミー部のふたりでCMを勝ち取ったあとモー子さんがこっそり書いたスタンプ帳にほっこりでした。最新刊でようやく大きく展開が動いたので今後も楽しみです!

だーいぶ先までは面白いです

初期は少しスローな立ち上がりの面白さですが、演技を始めたあたりから、めっちゃ面白くなって夢中になって読み進みました。

が、今、連載のあたりになるとまたスロー展開が、、、💦とはいえ、コミックの相当先なので途中の、役柄ごとに違うヒロインはとても魅力的で面白いです^_^

最高に面白い!

めちゃくちゃ好きです!キャラも恋愛模様も最高です!めちゃくちゃキュンキュンするのでぜひ皆さんに読んでもらいたい!
    キョーコ可愛いし、恋愛を二度としないと決めて蓮への想いを封じよとするところとか、キョーコが鈍すぎて完璧な蓮が必死なところとか本当に最高です!!

好き

この作者の先生が大好きで読んでます。
    最初は復讐から始まったけど役者として花開いていく京子が本当に好き!
    蓮もカッコイイし京子とは小さい頃に会ってた女の子って知ったこと、役者としてがんばってる姿を見て応援していくところハマります!
    これからどうなって行くのかワクワク

努力と、根性

純粋で、素直で、努力家過ぎの、京子ちゃんもうね努力家過ぎてあなたスーパーガールよね?何するか楽しみでしかないわ。
    ゴージャススターの敦賀蓮さん、いつコーンって名乗るのかしら?幼馴染で、宿敵翔君、ビーグルのレイノ君、楽しみでしかない。

とても面白いです♪

仲村佳樹先生のファンなのでどの作品も大好きです♪

この作品は、芸能界で主人公が成長していく話ですが、個人的に京子と蓮のやり取りが大好きです♥それと何時、蓮がコーンなのに気づくのか楽しみです♪

楽しい作品で、主人公に元気が貰える様な漫画です♪ヾ

元気がでる作品

女優としてのサクセスストーリーです。演劇界を描いた漫画は、演技の描写が痒い事が多々ありますが、この作品の描写は結構好ましいです。若干あつ苦しい感がありますが、それよりもネバギバで前向きなところが好感が持てるので、楽しく読めます。恋模様もベタベタし過ぎずバランス良し。