みんなのレビューと感想「パタリロ!」(ネタバレ非表示)(64ページ目)

一度読んでみたかった作品

実はよく知らない作品だったんですが、1話目から笑わせてもらいました。主人公のめちゃくちゃぶりと、それに振り回されつつスマートに振舞うバンコランがお気に入りです。ネームのテンポがいいので、サクサク読んでいけます。結構連載期間の長い作品ですが、意外と早く追いつけるかも。。(それも少しもったいないというか、残念な気もしますが)

マライヒは不用心

でもバンコランの本音が聞けて良い話です
    というかすごい装置…

面白いよ

かなり昔アニメ化されていますが
    アニメでは魅力が半減です。
    コミックスは是非読んでほしい。

ギャグ、サスペンス、人情話、ロマンス、いろいろな要素が詰まっています。
    正確なラインや構図で描かれている絵も画力素晴らしい。
    時々、本ストーリーではなくサイドストーリーが挟み込まれるのがまた読みごたえあります。

読んでいてとても面白くて笑えました。主人公のパタリロがとても面白いですよね~。さすがのバンコランもてをやくのがとても面白かったと思います。次々とページを進めて読んでいくのがとてもはやく感じていました。国が絡んでのギャグマンガがとても面白かったです。出てくるキャラが男ばかりというのもすごいマンガですよね~。

癒やされる

いいです。とにかく癒やされます。独特のキャラクターとストーリー、笑いあり、めちゃめちゃさと、可愛いさと、出来るものなら、この世界に入って暮らしたい位です。嫌な事も忘れさせてくれる位いいですよ。惚れこんでます?是非一度読んでみて下さいね。主人公のパタリロの知性と、バンコラン達の理性や気品と美しさの微妙な絡み合いが絶妙でついつい引き込まれていくのが、心地良くついつい読んでしまいます。おすすめです。

パタリロ…子供の頃単行本でみてたのがなつかしくてこちらで思わず購入してしまいました~ バンコランとマライヒのエロキュンシーンがやはりよいですね~
    わたしがパタリロ見ていたのは小学校の頃ですが…いまみても通用するおもしろさですね 長いのでところどころかいつまんで閲覧しています~ バンコランとマライヒの美しさは永遠です!

やはり名作中の名作

子供の頃はなとゆめを読んでいました。
    この作品はギャグ要素だけのときはよいのですが、いまでいうBLあったり、内容も子供には難しくあまり読んでいませんでした。
    大人向きですよね。
    でも好きだったので改めて読んでみると面白さに驚きました。
    古さもないです。
    私は背景がとても凝っていて、そちらに目がいきます。
    ぜひ、読んでみてください。

懐かしい!

子供の頃読んでました。懐かしくて読みましたが、やっぱり面白い。これを読んでた頃はBLなんて知らなかったけど、面白かったので、美少年しか出てこないことにあんまり違和感もなくすんなりうけいれてしまってました…。今読み返すと、子供の頃には理解出来ず読み過ごしてた事に気付いたり、いろんな発見があって更に面白かったです。
    あと、最初の頃の絵柄とか忘れてました(笑)

名作……?

パタリロ、最初はそれなりに可愛かったのね…。色々と、文句なしに面白いんだけど、コレ、全て購入してたらポイント足りません!でも読みたくなる。

大好き

絵はあまり好きな感じじゃないですが、丁寧に描かれていて、パタリロ作品のシュールな雰囲気にはピッタリです。
    話もパタリロの行動も奇想天外で本当に面白いです。
    初めて読んだ小学生の頃には知らない言葉も多かったはずですが、それでもハマって読み進めていました。
    また最初から全部読みたいと思える名作だと思います。