みんなのレビューと感想「白い影法師」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

白い影法師

美内すずえ先生の作品は祖母が好きで私もこの物語は読んだことがありました。
    子供の頃も怖かったですが、大人になった今も怖いです(笑)

これ、子供の頃に読んでます。めちゃくちゃ怖かった。読んだあと、しばらくは机の下を怖くて覗けなかった。でもまた読んじゃう。昼間限定で。夜になんか読めません。そして読んだあとは思いっきり笑えるギャグマンガを読んでました。

こわいだけで捻りがない

美内すずえさんの人形の漫画の方を読んだら面白かったので、こちらも購入してみました。
    けど、こちらは内容的に特にひねりもなく、想像通りというか、ただただ怖い(´-`)
    味方を変えれば、人形の方みたいに非現実的じゃない分、実際あり得る感じがして余計に怖いかもしれない。。
    私は人形の漫画の方が、次どうなるんだろう!というハラハラ感があって楽しめました。

美内すずえ先生のホラーは本当に怖いんです。絵が不気味です!
    夜にはまず読めませんでした。
    ホラーが好きな人にはオススメです。覚悟して読んでください。

ほんとに怖いです〜

美内すずえ先生と言えば、ガラスの仮面ですが、ホラー漫画もかなり本格的です。子供の頃読んで、眠れなくなるくらい怖い思いをしました。懐かしいコミックですが、ぜひ読まれることをお勧めします。

めちゃくちゃ怖いです。絵ももちろん怖いですが、話の引き込みかたとか、シーンの流れとか思わずあっと目を伏せる時がありました!

美内すずえ先生の作品

美内すずえ先生の作品は、大長編「ガラスの仮面」しか読んでいませんでしたが、ホラーな短編も描かれているんですね。

不気味な影法師が・・

あの不気味な影法師の顔が怖すぎて、そのページを開くたびに薄目で見るようにしてました。懐かしいなぁ。今でも薄目を開けて見てます。

怖そう…

昔、会社の先輩が
    この作品を
    今まで読んだホラー漫画の中で一番怖かった!
    と言っていました。
    是非、読んで欲しいと言われたけど
    本屋でもお目にかかる事はなく…

そしてここで発見!
    実は、まだ買って読んでいません。
    お試しで少し読んだだけでも
    不気味なエピローグなので
    夜には絶対読みたくないな…と。

でも気になる。
    でも読んだら寝るときに思い出しそうなので
    いつまでも購入を躊躇ってしまいます。

怖い…

下から、にゅ〜…のところが、
    怖いーーー。
    何度読んでも、そこのところが怖い怖い。
    暑い夏には冷えますね。