みんなのレビューと感想「白い影法師」(ネタバレ非表示)

白い影法師

怖すぎてトラウマになる

美内先生はホラーがかなりお得意で、表はガラスの画面。
    裏はホラーの美内先生と思っています。
    この白い影法師、当時コミックでは表紙は全くホラー感が無くて読んでビックリトラウマ漫画です。
    先生は怖いシーンは視覚効果を凄く利用してページをめくって見開きにいきなり来るのです!
    これ、スマホアプリの漫画だとどうなるのかな?
    心臓の弱い方にはオススメ出来ないレベルの怖さです。

トラウマ級とのレビューを見てどんだけ怖いんだと一人で読む勇気がなく、娘に一緒に読んでもらいました。
    かなり心の準備があったのでそれほど怖くはありませんでした。
    地縛霊になってしまった悲しい女の子の友達に対する執着がゾッとするほど上手く描かれているなと思いました。
    グロい表現などは一切ないのにこれだけ怖いと思わせる表現力はさすがです。

これね、ありえないくらい怖い

小学生の時に読みました。その頃はオカルトブームだったので、漫画といえば怖いものばかり。毎日読みまくる中で手にした一冊がおれでした。ストーリーは確かに普通なんですが笑が怖すぎて、トラウマレベルです。大人になった今そのトラウトを、克服すべく読み直しました笑

トラウマもんです

子どものころに友だちから借りて読んで夜眠れなくなりました。クライマックスの例の(霊の?)あのシーンのおかげで机の下が怖くて怖くて。学校でも窓際の前から4番目が何となくゾクっとしたり。大人になっても思い出しては読みたくなるホラーの名作です。

by 羆猫

怖い!!

もう、めっちゃトラウマになりそうなぐらい怖いですー!

美内すずえなら「ガラスの仮面」ぐらいなイメージだと思うのですが、こんなオカルト系も実はすごーく優秀です。

こんな隠れた名作があるなんて、めちゃコミありがとう!

ダントツの怖さ!

ガラスの仮面の作者さんということで、何気なく購入したら怖すぎて、ページをめくるのが本当に無理でした((((;゚Д゚)))))))
    怖いのが好きな方、夜中に読んでみて下さい。
    できたら机で…

by saya*

子供の頃。

とにかく怖かったです。転校先での相次ぐ不思議な出来事。それと戦う主人公もがカッコよかった。オカルトブームだったんでしょうかね?
    美内先生の初期作品もお宝たくさんです。

本当にこわい!!

たった一場面なのだけど、それがすごく怖い!期待を裏切るその容姿でのギャップとショックで、兎に角衝撃的でした!!
    初めて読んだのは小学校の頃。本気で怖くて、暫く暗くして眠れませんでした!

知る人ぞ知る、隠れた名作。当時、授業中に読んでた友人がクライマックスの所で叫んでコミックをほうり投げた。それくらい怖かったです。今読んでも色褪せていません。

怖すぎて無理

この漫画は二度とめくれません!というくらい恐怖が襲った作品です。作り話だとしても、引き込む展開の描写がすごすぎて、頭を離れず、本を触るのも怖かった記憶があります。