みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ハムてる

リアルな動物たちの描写から作者さんの愛を感じます。ハスキーが可愛すぎる...。(猫派ですが) 読むとペットに会いたくなります。

無料分だけ読みました。
    最初はよくわからない設定かな?と思ったけど、これから獣医になるお話みたいですね。
    あのハスキーの登場は実験?になるのかと思ったけど、動物好きに引き取られて愛犬家としてはホッとしました。
    ほかの口コミでも面白そうな感じだったので、これから読み進めてみたいです。

読むなら紙

動物好きな方にはオススメ、理由は動物たちの表情やセリフから作者の動物愛が感じられるから。優れた観察眼と丁寧な描き方両方あってこの動物たちが生き生きと可愛く感じられるのだと思う。でもこの絵の魅力は紙の本でないと十分には伝わらないかな。恋愛要素がほとんどなく、家族で安心して読める作品です。

ほのぼの

動物好きには、
    動物のことが、詳しく知れて面白いと思います。

癒しの漫画。
    ボーッと読むのにちょうどいいかもです。

懐かしい

連載当時読んでました。チョビは可愛いな~。
    面白いのだけど、時々キャラの強引さとか理不尽さが嫌だなと感じる。作者の他の作品にも言える事。

うちも、犬を飼っています。どんな、人相、あっ、違う、犬相でも、こちらを真っ直ぐ見つめてシッポを振られた瞬間に情が湧いてしまいますよ

佐々木先生の作品は他もたくさん読んでいます!こちらも、おもしろいし動物の事も詳しくなるので楽しいです。

チョビかわいい

チョビがかわいい。いろんな動物が出てきて楽しく読めます。主人公と友達のやりとりも面白くていいと思います。個人的には、ひよちゃん推しです

とっても懐かしい漫画です!!!!!
    ところどころで笑いがでるところも好きです。
    久しぶりに読みました!

初めて読みましたです〰️。久しぶり色んな漫画にもてをだしています。よむほんがなくなると、色んな漫画にも興味持てて新しい発見でした。