みちこここさんの投稿一覧

気になる世界が少しだけ知れた

我が家にもやってきていた宗教の勧誘。
    信仰宗教の内情に興味があったので、この漫画はとても画期的でした。
    宗教が良いとか悪いとか。いわゆる世間一般では、信仰宗教に対して怪訝になりすぎている部分があるので、そういった闇雲な嫌悪を緩和するのに、とてもいいキッカケになると思います。

何事もフラットに!いろんな人がいて、いろんな主義主張思想があって、それで良い!分かり合えなくても、互いを認めあえたらいいなと思います。

海老原さん....

とにかく面白いです。描写も凄くて一コマ一コマ見逃せまん。コマ使いやキャラクターの僅かな表情の変化を細かく描き込まれてたり、緩急が絶妙です。漫画の表現力って無限なんだなと、ただただ圧巻。
    特に私は若頭の微妙〜な顔芸(笑)にハマりました。

サイテーダンナ!

仕事のストレスからか、妻に対するダンナの態度はサイテーの一言です!嫌われたくてそうしてるのかな?喧嘩中じゃないならとりあえず帰ってきた挨拶くらいしよう。一つ屋根の下暮らしててずっと機嫌の悪いえらそーな男がいるのなんて不憫すぎる。どんでん返しに期待です!

最高です!

お腹抱えて笑いました。特にファブルのスピンオフ、走る男と出し汁の男がめちゃくちゃ好きです!台詞がほとんどないのに、絵の力だけでなんでこんなに面白いのー?!間とか表情とか最っ高でした!

やめられないとまらない

イケメンばかりでキャラクターの見分けがつかないような漫画もありますが、こちらは個性派揃いで全員最高。ちょっとイカれた感じのチョイ役もいいです。

ただただ可愛い!

もー、ストーリーもほっこりなんですが猫の絵最高に可愛いです。漫画風なんですが結構写実で思わず触れたくなるような小梅ちゃんです。小雪ちゃん少しお天馬がなおるといいなぁ。笑

良いテンポ

絵がほのぼのしててとても可愛い。特に子供の絵が可愛いです。のんびりした展開と思いきや一気に空気が変わったり展開が刺激的で飽きません。

最高です。

理想の少女漫画です。美しい。キラキラしてて切ない。作中に出てくるポエムもロマンチックで素敵です。柊木あおい様、ありがとうございます。

スカッと系なのかな?

表紙の男性が某超人気漫画の悪役さんに似てる!と思い(すみません...)読んでみました。あずきが好きと言う古風な感じのギャップ萌と助手の女の子が可愛かったです。