【ネタバレあり】動物のお医者さんのレビューと感想(29ページ目)

どのキャラも大好き!

どのキャラも個性的で大好きです。

とくに、漆原教授のキャラの濃さが最高です。
    主人公のハムテルの妙に冷めた感じと友達の二階堂のあわてんぼうぶり、そして先輩の菱沼さんのマイペースぶりがたまらなくいい味出しています。
    あとチョビとミケのやりとりもにやっとさせられます。

初めは

苦手な絵だったのですが、話を読んだらハマってしまい、おたんこナースも買ってしまったという古い記憶が蘇りました。年頃の男女がいるのに、皆んなどこかシュールでお笑い要素を持っていて 一切恋愛等のない不思議な漫画です。大好きなので、また読み返したいと思いました!

動物の事、獣医の事が本当に良くわかる非常に楽しいマンガ。主人公の犬がまた良い。シベリアンハスキーを飼いたくなる。

動物好きなら

読んでみて欲しいです。
    イラストはちょっと昭和感が強いですが、
    レトロでいい味だとおもいます。
    綺麗なイラストです。
    読んでいるとハムテルや二階堂のことが好きになりますw

昔から大好きな作品です。
    人物もみんな魅力的ですが、やっぱり動物たちがいい味出してますよね。
    チョビは見た目と中身のギャップがかわいいですよねー見た目怖いのに超健気!
    山で迷子になったとき、切り株を掘って家に帰ってきた時なんて感動して泣きそうでした。
    シベリアンハスキーが人気になったのもわかります!

いい意味で全く盛り上がらない、
    たんたんと進んでいく空気感がたまらなく面白いです!
    出てくる人物、動物、全てが個性的で、普通のキャラクターがいません。
    でもぶっとんだ雰囲気ではなく、
    じわじわとずっと面白く、そして癒されます。
    絵もキレイで、大好きな作品です。
    動物好きなかたにはぜひ読んでほしいです。

かわいい

この作品ってシベリアンハスキーが流行った時期と重なるのかな?
    この怖い顔したワンちゃんが顔と違ってとてもかわいくて、主人公のハムテルとのほほえましい日常を描きます

最高の動物愛

本当におもしろい!淡々とした性格の主人公とバタバタとせわしない落ち着きのない親友の何気ない日常の出来事ばかりだけど、とにかく笑ってしまいます!

とにかく、動物すきの人は読んでほしいです。人間も動物もキャラクター強すぎです。それで、恋愛関係には話がいかないからそこは期待しないで読んでほしいです。
    絵も淡々とした印象を持ちましたが、味があっていいと思うようになりました。
    特別な動物がメインではなく、どこにでもいるペットの話が親近感を持つはずです。

高校生の頃から大好きで全巻揃えてました。
    北海道の獣医学部の学生さんが人間の主役ですが、シベリアンハスキーのチョビや猫のミケ。家の主のおばあさん等々みんな個性的でとにかく面白い話です。
    個人的にはちょっとせこい教授が好きでした。

佐々木先生の作品は絵がすごく丁寧&細かく描かれてるのでぜひ1コマ1コマゆっくり読んで言ってほしいです。