みんなのレビューと感想「動物のお医者さん」(ネタバレ非表示)(205ページ目)

獣医さんを目指す主人公のお話ですが、登場する周りの人々が面白いです。
    チョビみたいなワンコと暮らしてみたい。

作者の独特の世界観、好きです。キャラクターが濃すぎて、主人公が一番まともなのに周囲にひたすら振り回されるという…それでいて嫌みのないクスッと笑えるマンガです。

最高

昔実家に置いてありずっと大好きな漫画でした。最近ふとチョビが懐かしくなったので読んでみると、あの頃小さくて分からなかった言葉なども分かるようになっていて昔よりも楽しめました。まだ途中ですが、全話読み切るのが楽しみです。

なつかしい!

昔マンガを持っていたので、懐かしくて読み始めました。チョビがかわいくてシベリアンハスキー飼いたくなったなとか思い出しながら、ほんわかした気持ちになりました。

懐かしい!

昔、若かりし頃、連載を読んでいました。
    今読んでもメチャメチャ面白いです。
    ハスキー犬がブームになったんですよね。

佐々木ワールド全開な作品です。まず、初っぱなから「ハムテル」で一笑い(笑)それぞれのキャラクターの個性が輝いていて、大好きな作品です。

最終的に

最終的には人間とゆう動物が一番面白い。ハムテルも二階堂も菱沼さんも漆原教授も濃い。それ以外も濃い。チョビも濃い。顔が。そして北の地の大学の変わった風習もしれる。獣医目指している学生はみんな読んだ方がいい。ジンギスカン食べたい。

何年経っても古い感じがしないのがさすがです。
    本当に面白いです。
    ハスキーと一緒に暮らしたかなる漫画です。

全体的にほのぼのとした話。個性が強い人達のやり取りがとても面白いし、大学のいろんな実習も面白い。昭和のゆるさだったり携帯がない頃の不便さを思い出したりして今読んでも面白い。

出てくる動物たちがかわいすぎる!登場人物たちはみんな変人揃い(笑)ハスキー、流行りましたよね。ほのぼの笑えるお話です。

全ての内容:全ての評価 2,041 - 2,050件目/全2,764件