みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

めっちゃ好きでした!
    実がとにかく可愛くて、登場人物も個性があって面白いです!
    クスッと笑えたり、涙したり、可愛さに癒やされたり、色んなストーリーがあって、毎回楽しんで読んでました。

かわいいマンガでほのぼのしながら読んでます。
    恋愛マンガとは違ってドキドキは
    ないけどとても楽しくよんでます。

素晴らしい作品

家族や友人の大切さ、日頃気が付かずに過ごしていることがたくさんあります。
    ポロッと涙が出たり胸が締め付けられそうになったり、家族を大切にしようと思わせてくれる作品です。

ホントに良いはなし

長編デビューの作品だったと思いますが、絵柄は最初はつたないですが本当にストーリーが素晴らしい作品です。
    とにかく拓也が良い子過ぎて泣ける!

小学生の子育て

子供の頃読んでいた「赤ちゃんと僕」子供の時も拓也大変だよな。と思って読んでいましたが、実際母親になった今読むと小学生が赤ちゃんのお世話するなんて過酷。。手伝ってあげたい。と思ってしまいました。
    周りの大人達や拓也の友人達、実の可愛さで救われますが、でもやっぱり大変!

何度読んでも癒されるお話です。
    子供の頃に読んだ時は、自分の言葉に出来ないモヤモヤした気持ちの答えがこの作品の中にあって読んでて救われた感じがしました。

みつるくん可愛いし、お兄ちゃん優しいしほのぼのします。お母さんがいない中大変なのに幸せそうな家庭が素敵です。

あー

あかぼくホントに泣いた。当時リアルで読んでて、ほんと今だからわかることもある。当時の自分はそんなこと思わず普通によんでた。オススメです。

みんなかわいい

昔好きでコミックスを揃えた作品。
    子供の描写がとても上手で、特にみのるのプニプニした手の感じとか食べたくなるかわいさ!
    面白いくてかわいいくて泣ける素敵なマンガです。

みんな優しい

懐かしくて読んでしまいました。登場人物みんな優しくて大好きです。
    今じゃ考えられないけど、赤ちゃんと僕ふたりとも応援したくなります。

全ての内容:全ての評価 671 - 680件目/全1,521件