みんなのレビューと感想「赤ちゃんと僕」(ネタバレ非表示)(151ページ目)

榎木家最高!実かわいい( 〃▽〃)まぁ、拓也はいちばん大変でイライラも分かるけどね。ほんと良いお兄ちゃんなんだよなぁ。

小学生の頃に読んでましたが、子供を産んで子育てをしてる時に急にこの作品を思いだし、また読んでみたくなり購入しました。
    母になってから読んでみると、昔とは違った視点で見れました。赤ちゃんあるあるがいっぱい出てきますねー。育児の合間に読んでましたが、懐かしい気分にもなり良い気分転換になりました!

懐かしい

赤僕は本当、心が温かくなって優しい気持ちにさせてくれる漫画
    そして、涙も笑いもあり家族愛を感じる
    素敵な漫画だと思います

以前読んでまた読み直したいと思い、購入しました。やはり赤僕いいですね!みのるがかわいいです!地味にゴンちゃんが好きです!

家族愛

この漫画の登場はみんな優しくてとても愛を感じるお話が多くて毎回泣いてます。
    特にたくや君は小学生なのに弟の事を一番に考えていてなんて出来た子なんだろうと毎回感じます。

懐かしい

昔、アニメを観てました。実くんがとにかく可愛くて大好きでした。おにいちゃんも子供なのにしっかりし過ぎで…でも、たまに子供らしさも出てて、ホントに可愛らしい兄弟だと思います。

親になってから

小学生の頃に読んでいましたが、親になってからもう一度読み返してみたくなりました。やっぱりいい作品ですね。どのストーリーもホッとします。

ほのぼのします

榎木家ファミリーを軸に、兄弟の同級生も個性的なメンバーが揃っています。笑えるストーリーあり、しんみりするストーリーありで読んでいて飽きません。

何度読んでも

最終話ぼろ泣きです。
    子育て頑張ろう。
    色々な家族のドタバタが描かれていてとても魅力的ですが、森口家とミスターレディー達が個人的にツボです。

どの話も好きです!昔読んでましたが、そうそうこんな話だった!と懐かしく感じました。藤井家の兄弟愛も好きです。

全ての内容:全ての評価 1,501 - 1,510件目/全1,525件