みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)

紅茶王子

懐かしい

大人になる方法、で雑誌にでてからずっとファンで、紅茶王子も大好きでずっとよんでたなー。
    だけど、著作権に配慮せずに他書籍のレシピの無断利用からの読者に指摘されて逆ギレみたいな対応で、ドン引きしてからまったく読んでませんでした。
    何年もたってから今回再読しましたが、途中までは本当に面白い。
    あれは現在のトレス炎上みたいなもののはしりだったのかなと今は思います。
    あの事件さえなければ、大好きな作品で大好きな作家さんでした。

10話まで読みました

昔本屋で人気作品扱いで並んでたので覚えてますが、初めて読みました。
    紅茶王子が出てきた位までは良かったですが、なんか話がまとまってるようなないような…あんなにバタついた学園祭準備の話の後に学園祭本番に触れる事なく半年過ぎてたり…あれだけ横暴でブーイング出てた生徒会役員が再選とか…意味不明。揉める要因をあからさまに残してるのが先が読めてハマらない感じです。絵も表紙のカラーは綺麗なんだけど、中はさほど…。

かわいい

かわいい話なんでは。かわいい話で癒されたい。どんなことになるのかみてみたいし、楽しみ。こういうほんわかしたのが見たい近頃。

意外と内容は大人向け

序盤、子供向けの漫画なのかなと思いながら軽い気持ちで読み進めていましたが、後半急に内容が重く難しくなります。もうちょっと説明があった方がいいかなと思うところもチラホラ。結末がそれまでに比べてやたらあっさりしていて残念でした。中盤から終盤にかけては心情や事情が複雑で大人向けかなと個人的には思いました。

長い話だから

ちょっと躊躇してたけど絵は可愛いし美味しそうだからまだ途中ですが読んでます。紅茶の入れ方意外と難しいよね。私も毎回苦くしてたし成功率低いから書記の女の子の気持ちよーく分かる。美味しく飲んで欲しいから丁寧に入れたら良いよ✨と言ったヒロインの言葉に反省したかも。毎回上手にいれてるから羨ましい✨

まあまあ

おもしろいってほどではないけども、まあまあ嫌いじゃないかなぁ。でも話がありきたりというか、よくある学園話なので少し読んで飽きてしまった感は否めない。購入してまでは読みたいとは思わなかったので、無料だけ読ませてもらいました。

設定はいいけど…

評価も高いので途中まで読んでみましたが、話のテンポも良くないし、あまり笑える要素もないし、キュンキュンもないし、突然出てきた生徒会長が意味不明だし、あまり話が入ってこなくて…なぜこんなに評価が高いのか疑問です。

4月5日まで92話無料とあり、30話まで読めました。続きが気になり31話も読みました。
    3話ほどでひとつの話になっているので、(雑誌なら1掲載分を3つに分けてあるのかもしれませんね)、ショートストーリーとして読んでました。

昔、単行本で読んでました。でもこんな内容だったっけ?と意外と覚えてなかったです。
    ちょこまかと手書きの文字が多くて読みにくかったです。当時はデジタルになることを想定してなかっただろうし仕方ないのかもですが。
    絵は好きです。

ファンタジー

紅茶王子じゃなくて本物の男の子が近くにいるのに、こっちにときめくんかーいっと自分は思いました。
    自分は現実派なので余計に。
    まだ途中までしか読んでないので結末は分からないのですが…
    ファンタジーですね。