みんなのレビューと感想「紅茶王子」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅茶王子

紅茶

この作品が発売された頃は紅茶が飲めなかったのですが、飲めるようになりました。

当時は飲めなかったので銘柄など詳しく無かったのですが、この作品で名前を知り、今でもアッサムティーやアールグレイが置いてあるとこの作品を思い出し読み直してしまいました。

アッサムがカッコいいし、あんなに巻数が多い作品を読んだのは当時は初めてでした。

大好き

山田南平先生の作品で、一番好きです。主人公の泰子ちゃんが、素直じゃないけどお顔にすぐ出ちゃう女の子。親友の雪子ちゃんは素直で直球女子。ロマンチックな紅茶のおまじないで出てくる紅茶王子が羨ましすぎて、変わった銘柄を探して満月を映してみたり…。青春です!
    アッサムと泰子が結ばれるのがほんとーに良かった!だいぶ終盤ですけどね。

懐かしい!

子供の頃、めっちゃハマってました!
    イケメンがいっぱい出てくるし、主人公はがんばり屋さんで女子モテするタイプだし、嫌いになる要素が無くね?って思います。
    続編も出てるので、何だか親戚の子が大人になるさまを見てるような気分で、ほのぼの感も味わえますよ~o(^o^)o

ただただありがたい

実家の妹が全巻揃えており、帰省の度に繰り返し読んでいたので、個人的には思い入れのある作品。紅茶の種類は沢山あるので、その王子達(王女も)の登場の度、紅茶の持つ特徴みたいなものが面白いくらいに表現されていて、納得しつつ(知らない名前の紅茶もありますが)とても楽しんで読めます。

一気に全部読んでしまいました

単行本が昔から気になっていたのですが、ついに大人買いというヤツをしてしまいました
    どんな状況の別れでも、それが前提にあって、それに向かってどう行動していくのか
    主人公たちそれぞれの気持ちがとてもよく伝わってきて、涙無しには読めませんでした
    とても素敵なお話でした

懐かしいです。中高生の頃に単行本を集めていました。ほんわかするようなファンタジー作品です。癒し要員のそめこちゃんなんですが、個人的にはどうも雑に扱われがちな感じがして、主要キャラクターなんだからもう少し愛情もって描いてあげてーと子供心に思っていたことを思い出しました。

名作!ホントに!みんな読んでください!

懐かしぃ~。そして絵を見ただけで懐かしくなります。単行本読んで、文庫版読んで、電子でまた読んで、何度読んでも、目頭が熱くなる、胸が高鳴る名作です!
    そして紅茶が飲みたくなりますね!
    続編もたくさん出てるみたいです。そちらも要チェックです♪

懐かしい(*^^*)中学生の時にはまりました💕それから紅茶好きに!同世代の読者は紅茶にはまった友達いっぱいでしたー☺️紅茶王子も人間の皆もキャラがしっかりしてて、皆深くて、半人前だった私は色々な感情を学びました。アルやオレンジペコちゃん好き!セイロンくんも特にはまりました…☆

だいすき!

この作品がほんとに大好きで全巻持ってたのですが引っ越しを機に手放して電子で買いました♡♡♡
    それぞれの出会いと、願い事と別れがほんとに切なくて( ; ; )
    キャラクターみんなが好きすぎてどうかみんなが幸せでありますようにって漫画だけど(笑)心から思います♡

by a

私のところにも紅茶王子が来てくれないかなぁ・・・
    初めて読んだ時はそんな風に思って、紅茶のおまじないをしてみた事があります。
    そして時空・世界を越えた愛みたいなモノが何処かにあるといいな・・・って思いました。
    疲れて癒されたい人にオススメかも♡