みんなのレビューと感想「花ざかりの君たちへ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

めちゃくちゃ懐かしいです。ドラマ化される前に読んでました。
    佐野がみずきのことを女の子として気づくところとか好きでした。
    久々に読むと思ったより絵が雑な感じがしました。最近の漫画は結構可愛い絵が多いからそう感じたみたいです。

懐かしの昭和の香り

絵も設定も、時折(ではない)入ってくるギャグもかなり昭和で懐かしい。確かドラマにもなってたような。この時代に読んでると何か突っ込みどころ満載なのだけど、当時の中学生くらいに大人気だったんだよなぁ。

ありえないけどね

憧れの人に会うために男装して男子校へ入学。この時点でありえないけどね(笑)漫画ならではで良いとおもいます。女だとバレそうになったりバレたりしながら、憧れのにふたたび陸上をやってもらおうと奔走します

懐かしい!

高校生の頃、夢中になって読みました!
    とにかく佐野がカッコイイ!
    その頃の気持ちを思い出したくて改めて読んでみましたが、大人になるとあまりときめかず、残念。
    いい思い出のままにしとけばよかったかな

単行本を全巻持ってました!!たしか、実写版をテレビ放映してましたよね?!断然、原作派です。こんな学園生活楽しいだろうなぁと思って読んでた頃を懐かしく思います?単行本を売ってしまったのを今更後悔してます。

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…

なつかしい、、

懐かしくなり、久々に読みました。ストーリーはちゃめちゃですけど、やっぱりドラマ思い出すなぁ~。あの俳優さんのバランスがよかった…!漫画は華やかさはないけど、やんわり読みやすいです。

by thiyo

ドラマをみていたので原作のストーリーで掘り下げて読んでみたいなって思ったんですけど絵が好みじゃなくて、挫折中してしまいました。
    ストーリーは間違えなく面白いのわかるんですが、、、(^_^;)

女の子が男装して男子校に、しかも男の子と二人部屋で寮生活…ってあり得ない設定!当然同室の相手にはバレてるけど続行って…夏休みバイト中の事故とか、本当にハラハラした。少しずつ大事に読んでます。

流行ってた

流行ってたなードラマすきだったわ
    イケメンパラダイス。
    すきなんだけど、絵も好きなんだけど
    佐野とみずきのストーリー以外興味がわかないので、それ以外はばんばん飛ばして読んじゃう