みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

他の方も書いてましたが。

前評判など一切見ず、最後までイッキ読みしました。前半と後半でガラッと話の展開が変わったのでびっくりしました。
    ハッピーエンドで概ね良かったと思いますが、りんちゃんもダイキチもお互い他の人たちと恋愛を重ねてからそれぞれにたどり着いたならよかったのに…と思ってしまいました。
    りんちゃんとママさんと再び交流がはじまったのはじんわりと感動しました!

第一部は神作です。自信を持っておすすめすることができます。しかし、第二部は第一部の雰囲気が好きな人は楽しめない内容だと思います。私はそうでした。

大吉すごいなー

大吉すごいなー
    勢い大事だよね。
    でも私も妹死んだら(死なんけど)、姪っ子引き取る気あるもんなーそんな感じか

微妙かな。。。

ダイキチが勢いでりんちゃん引き取るけどちゃんと子育てしちゃうとことか、
    りんちゃんやこーきたちの成長が楽しみだったのだけど。
    高校生にして、育ててくれたダイキチが恋愛対象になるのはファザコンもいいとこ。高校生ならダイキチの洗濯物が臭くて嫌がるくらいが真っ当な気がします。
    ダイキチもりんが恋愛対象になるのは無理があるに一票。
    10年。知り合ったのが大人ではなくちびっこのころ。
    うーん、厳しいですね。

by WAKWAK

おもしろかった

最初は意味わからなかったですが、読んでて惹き込まれました。絵もよかったです。しっかりした内容でした。

うーん。。大して読み進めてないからかもしれないですが、いまいち世界観が入ってこなくて、読み進めることはしませんでした。

小さかった頃もっとみたい

途中から一気に子供達が大きくなっちゃってびっくり。
    最初は夢オチかと思って読んでいたんですが、ずっと続くので…

コウキに彼女いる!って知って、そこから他何も入ってこない(笑)
    驚愕。かなりちゃらい子に育ってしまってた。
    お母さんどうしたんだろう。ダイキチとはどうにもならなかったのだろうか。

無料分までなので、途中までだけど、もっと子供達の小学生姿見たかった、残念。

by ryuha

本当はどこにあるのだろうか

りんちゃんは本当に お爺ちゃんの実子なのだろうか?って読むにつれて思います 実母正子さんも あまりに若すぎる感じがして…しかしダイキチは偉いよ

まだ

そわりだけど、面白い!絵はちょっとアレだけど…
    じーさん、一体何だったの???と気になる気になる!!

話の内容が好き

話の内容が好きな作品です。
    ほっとする場面がたくさんあります。