みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

大人達の恋愛話

登場人物が多くて、みんなそれぞれ色々かかえながら、仕事も恋愛も奮闘しているのが読んでいて楽しいです。
    社内恋愛多くない?って思うけど漫画だからそんなものかなーと思います。大きい会社だと実際、社内恋愛、不倫とかあるので…
    大人達、若者達の色々な感情があって面白いです。
    とりあえず無料分まで読んでみます!

若いッて…セツナイねぇ😳

バリバリ仕事してた20代~30代向かうところ的無し💨ッて、感じだったナァ…あァ💦ッて気づいたら、恋愛もせずに、対象になる様な男性〰️独身も(笑)みぃ~んな、片付いてたなぁ😢恋ッてどうやったら良かったかしら⤵️まじに‼️考えたッけなぁ。反芻してるみたいでセツナイでも、好き💓

何度も

何度も読み返してしまう大好きな作品のひとつです。仕事と恋愛の両立って難しいですよね。バリバリ働いているといつのまにか時間が経っていてやばいってなることがあるので、気付かされます。でも、やっぱり仕事が好きで…という葛藤もすごく共感できました。また、絵がすごく好みで読みやすいです。だめ男率高めですが、楽しいです。

女性が働くということ

サプリ、タイトルそのもののストーリーです。女性が社会で対等に仕事をして恋愛する。それは実はすごくバランスが難しくて、ストレスや切り捨てるものも大きい。27歳28歳になると自分の将来や結婚に不安も抱きながら毎日仕事に追われていく。そんな女性の気持ちをうまく表現していて切なくも応援したくなります。

登場人物の心の動きがよくわからない。誰もが自分を見てくれない人を好きになって、片思いの連鎖。漫画だからなのかもしれないけど、大人になるとある程度自分に好意を持ってくれそうな人を好きになるのではないかと思うのであまり共感は出来なかった。

2016年の作品なので仕方ないですがやや古臭い感じがしますね
    CM作成に燃えてるってのも
    ちょっと古い設定

絵は正面顔と横顔・斜め顔が別人みたい
    同僚の年配女性までスタイル、姿勢がいいって…
    睫毛もバサバサ過ぎ

でも主人公の性格は嫌いじゃない
    あの彼氏とは結婚しなくて正解だと思う
    絶対、家事なんかしてくれないで文句ばかり言う

働く女性は美しい

タイトルの言葉がぴったりな作品
    ボロボロになっても
    それでも前を向いてひたむきに働く藤井さん。
    そんな藤井さんが
    徐々にしなやかを纏って働く姿に
    勇気をもらいます。
    頑張ることはいつか必ず報われる。
    頑張ることはカッコいいことだって
    そう思える、女性のためのバイブルです。

出来るOL女性の恋物語です。キャリアを積んでいるけど、恋はなかなかうまくいかなくて、、。恋しそうな相手の、気持ちがどこかへ行ってしまったシーンなどは、あーあるある!と納得してしまいました。
    確かにあった気持ちがどこかへ行ってしまった時、感じ取れますよね。絵も好きです。

憧れます

バリバリ働く、花形職業の女性憧れます。こんな20代送ってみたかったな~。仕事に恋に、大忙し。オフィスラブ♡
    自分がまったく違う生き方をしてきたので、こんな恋愛、こんな人生観もあるんだなぁと思いながら読むのは、楽しいです。
    主人公が、なんかちょっとダメなところがあってかわいげがあるから、いいのかも。

仕事に手を抜かない女性ってカッコいい。広告代理店ってこんなにハードな仕事だとは知りませんでした。恋人との時間を作るのもホントに大変。だからこそその時間が大切。自分より仕事を選んだ彼を、数年後子どもと一緒に迎えるのって泣けたー。と同時に嬉しかった。手元に置いておきたい作品だと思いました。

全ての内容:全ての評価 61 - 70件目/全1,205件