昔やってたのかしら(・∀・)

以前パチンコ屋のホールをやっていたので、控室の感じとか裏口とかPOPとか、懐かしい〜と思って見てました。

デザイン会社のPOPつくる機械とか、発注書とか、現場にいないと分からなそうなところまで描かれてて、作者さん昔やってたのかしら、なんて思いながら、グイグイ引き込まれて読んでました。

特に眼鏡の後輩ちゃんの研修の話はすごく面白かったです。

凄い!

パチンコ広告を扱う小さなデザイン会社に新卒で就職したヒロインは、決して希望したわけではありませんでした。恋と仕事を通して成長していく姿にキュンキュンしました。どちらかというと、後輩のたまちゃんのストーリーの方が私は好きです。タバコがだめな私はパチンコの敷居はより一層高いですが、何というか、それぞれみんな物語を持っているのだとじんと来ました。読後は心が温かくなります。

繰り返し読みたくなるマンガ

まず絵が好き。キャラの設定、ストーリー、登場人物の心理描写が伝わり次が読みたくなる。
    話の内容も日常的な感じでついつい
    あ、そうそう!と感情移入してしまう。アラサー、アラフォーの女性が読むと楽しめると思う。

まだ途中ですが、
    共感することばかり。。

同じような生活をしています…
    人にムネを張れない職務内容、
    理想から離れていく一方の日々。。

かといって職場の雰囲気が
    イヤなわけじゃない、
    嫌いな人がいるわけじゃない…
    むしろ居心地がいい。

つかず離れずの曖昧な
    関係でも甘えていたい、
    連絡は待ってしまう。

あーー、私も前進したい!
    だめ男を切って報告したい!笑

わかる!!

ここの職場は、あまりにも激務すぎて
    正直、かなりブラック。。

だから、ドンピシャではないかもしれないけど

働いていての苦悩や、楽しさ。
    職場の先輩や同僚、
    うまく行かないことや
    成功したときの喜び
    成長。

色んなものがつまってる。

そこに、救いのように現れる、恋愛

忙しく働いている女性だったら
    共感できることがすごく多いんじゃないかな。

自然淘汰のはてに

美大卒でイラストレーターのももちゃんのファッションがかわいい。あと、体力あるなーと。自分が同世代だった頃と比べても体力ある、絶対に。職場の人たちもなんだかんだでいい人で。おとなりさんはいい具合にズルいし。そうそう、メガネの人、実はカッコいいんです。マボロシか?ってくらいに。だからこの人と最終的にはくっつくのかなー、なんて予想してしまう始末。

by yhf

31話からの危険地帯がおすすめ

ブラックなデザイン会社で働く女の子たちの物語。
    個人的には、31話から始まるたまこちゃんのお話が読み応えがあって面白かったです。
    恋も仕事も初めてのたまこちゃん。
    真面目だけど不器用で、劣等感をかかえながら、毎日もがいて頑張ってる。
    うまくいってほしい!と応援したくなり、最後は読む手が止まりませんでした。

^_^

パチンコ、デザイン事務所で働くラブストーリー!!デザイン事務所って、こんな深夜まで働くのか、大変だなって思ったけど凄く笑いもあるコメディやったような気がする!女捨ててる感じ?と思ったけどラブストーリーにも発展したりで楽しくて読むの、あっという間でしたー!!脇役のラブストーリーも面白かったし、仕事の重要さも分かる作品だった。、

こういう所謂ブラック会社で勤めたことはありませんが、心理描写が丁寧でぐんぐん引き込まれ、主人公に共感しまくりました。頑張りの瀬戸際で麻痺ってるときの快感とか達成感とか仲間との一体感とか、あるよね…と…。しかし、身体にはやっぱり良くないのでフィクションで満足します^_^
    そしてヒーローがガタイよくておおらかで、自分の好きな感じなので嬉しいです♡

面白いです!

28話まで読みました。
    ももちゃんの話が完結します。
    絵も可愛いくて読みやすいです。
    ベタベタ甘々な少女マンガとは違って、サラリとしていて、でもハラハラドキドキ…こんな恋がしたくなりました(笑)親子丼たべたい!

by NYao