みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

( ´,_ゝ`)

お気楽にさくさく読めて最高に面白いです😃
    古いので絵はかなり雑ですが、疾走感があってテンポもよくて登場人物もスカッとしていて読みやすいのでオススメです。

少し古さを感じる

内容は少し古い感じもしますが、こんな会社ないだろ!と思うのですが、それもまた面白いところだと思います。

さすが

さすが、あののだめカンタービレを生み出し、ヒットさせた作者さんの作品ですね。絵は少し古いですが、内容がとても面白かったです。

こういう漫画今の時代にはないです。懐かし感満載 笑
    こんな仕事のやり方憧れますね。なんかいいな〜。仕事が出来るなら、こんな感じでもいいのかなって気がしてきました。真面目に仕事してたら、病気になるから、、

そんなバカな!?ってくらいめちゃくちゃなんだけど、こんな会社あったら面白いな〜。バブルの時代はこんな雰囲気だったんだろうなー。
    笑えてスカッとするマンガですよー

非現実的だけど

二ノ宮知子さんの作品らしくていいです。こんな会社あったらいいなあ。どんどん続きが読みたくなりました。

面白かったです。
    めちゃくちゃな課ですが、あんなに飲ん騒いで楽しそうです。酒好きには、たまらなく面白いと思います。

のだめにはまってここにたどり着きましたが
    短編集なのでさくっと読める。
    でもめっちゃ笑いました。
    二ノ宮先生、本当にお酒好きなんだな、、

懐かしー

何年前に読んだか覚えてないが、面白かったのは忘れてない。
    もっとキレイな絵だと思っていたが気のせいだった。
    商社のエリート酒豪たちのハッチャケた日々。
    フザけた奴らのようだが、セクハラ、パワハラで挫けたOLを救う恐るべき酒豪パワー。
    課長をハゲ〜、お局をババァと呼びながら酒で流してキリッと仕事する仲間達の愉快痛快マンガ。
    何にも考えないで楽しめるのが最高。

by 悶々

昔の画風

ちょっと前の画風です。時代の感じもひと昔、ふた昔前といった感じ。とはいうもののアラフォーのわたしにとっては懐かしくもあって楽しく読めます。