みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こういう設定思いつく天才

作家さんつながりで読みました。
    他の作品もそうかもしれませんが、どうやったらこういうありそうで無さそうなのにぐいぐい読ませる面白いものが書けるんでしょう。

おもしろくて止められません。

女性が魅力的だけどひと癖あるような描き方がとっても好きです。

葉月くん、旦那に負けるな!

六花ちゃん、そりゃ前に進んで欲しいけど、迫られたらコロッといってしまうんやなぁー、そりゃそうか、ふーん…という感じでした。笑

間近で見ている元?旦那さんも気が気じゃないですよね。六花の想いでこの世に留まってるのに。

まだ途中までしか読んでいないので、六花が元?旦那さんに対してどれほど強い想いがあったのか気になります。

切ない

六花さんに届かない前夫の思いが何とも切ない…(涙)
    でも、新しい出会いがあり、それを邪魔する前夫は可愛くもあり、切なさも倍増…

せつない

なんか切ないストーリーかな?

店長は旦那さんに先に逝かれてしまい
    多分もう恋愛はしない。

その店長にひかれてるバイトくん

店長の旦那さんは幽霊として店長のそばにいるから。また切ないストーリー。

そしてそれに遭遇してしまうバイトくん、
    そして店長は旦那さんの幽霊をみれない。
    なんか切なかったです

葉月くんがすごくいい。
    目つき悪いけど、店長へのひたむきな想いはピュアそのもの。一目惚れしてお店に通い詰めて、バイトになってしまうなんて、一歩間違えたらストーカーだけど、そこは物語なのでよし。
    入れ替りパートがほとんどを占めていたので、もう少し、葉月くんと店長のやり取りを見たかったな。

続きが気になる

10話まで読みました。
    絵が情緒的で引き込まれます。
    葉月くん、目つきが悪いけどいい人。
    ただ、六花ちゃんと旦那が、あんまり好きになれないな。ウジウジとめんどくさい。大好きな人と別れ別れになった悲しい過去があるから仕方ないのか…。
    10話ラストで、旦那がとんでも提案をしてきて、これからどうなるか気になります。

なんとなく読みはしめて

最初は無料分あるからと読み始めました
    でも、主人公のゆーれい旦那と男子が、店長をそれぞれの立場から、想い、苦しんだり、悩んだりの姿に引き込まれて、買って、最後までみました
    豪華な花束でなく、人の意図が反映されたお庭のような、ちょっといらだったり、綺麗とながめたりしながら、読みました

ファンタジーな邪魔者

憧れの人と同じ職場になり想いを寄せるのに元旦那さんの幽霊にめちゃめちゃ邪魔されまくり。笑
    アニメ化された分も見ましたが
    お花屋さんの物語なのでカラーだとめちゃくちゃキレイでした!ハッピーエンドなのに恋愛過程がしっかり描かれていて成就したあとは実にあっさりです。

シリアス

なかなか、ふいっと引き込まれる漫画です。
    死んだ旦那さんの霊がいつまでも、奥さんにまとまり、奥さんに新しい男性ができるのが許せなかったりして、幽霊の気持ちも分かるし、愛する人に先立たれると次の一歩は出にくくなるものかな。
    経験ないので、幽霊側の気持ちに複雑になったり、考えさせられるお話です。

面白いぞ。絵はシンプルでとても好み。バイトの男の子は適当そうだけど実は店長を一途に想ってていいな。そして店長に憑いている亡くなったダンナさん。店長には視えないけどバイトくんには視えて恋のバトルするところとかおかしい。登場人物少なめ、幽霊出てくる不思議系なストーリーにハマります。