【ネタバレあり】夏雪ランデブーのレビューと感想(2ページ目)

何回も読んでます

好きな人の亡くなった旦那に身体を奪われる
    というなんとも新しい発想なストーリーなのですが
    何回も読みましたが毎回心が洗われます
    途中元旦那にはイラつかされますが
    ハッピーエンドで終わるので、ハラハラしながらも安堵します
    雰囲気もお花屋さんということもありなんだか爽やかな感じで進んでいくのが好きです
    まったり読みたい漫画です!

14話まで読んだ感想

この作者さんの他作品が好きなので読んでみました。
    絵が綺麗ですし面白い設定とは思うけれど、どの登場人物にも感情移入できないというか、、、。
    特に六花ちゃんがバイトの男の子から告白されたのを、すぐに受け入れてるのが共感できませんでした(もっと相手をよく知ってからとか、仕事への支障とか私ならいろいろ考えちゃいそう)。

とりあえず六花ちゃん、幸せになってほしい。

何か不思議な世界だけど、切なくも温かくもあるお話でした。
    どんどんと意識が入れ替わるようなシーンでは主人公はもう現世に戻れないのかな…とか、ヒロインはこのまま命を終えて、元旦那さんの世界に行ってしまうのかな…とか、、、
    そして最後は元旦那さんだけ成仏出来ないまま開かずの間に縛られていたことの悲しさ。心が締め付けられる気持ちでした。

昔少し読んだ記憶があったので。。。
    タイトルがまず好きです。
    なんだろ。。。ランデブーとか普通はダサく感じたりしそうなのに、作家さんの世界感とその前にくる夏雪のせいか凄く綺麗で可愛く透明感があるように感じる。
    もちろん内容も素敵です。
    絵柄もなんだかおしゃれ。結構前の作品なのに古さを感じない。話も絵も。
    素敵な作品を描く作家さんだなと思います。

by Qoo0526

何だかドキドキする❤

花屋さんの店長さんに一目惚で若い男の子がアルバイト?で入ってきて、それだけでもワクワクするのに2階の店長さんの部屋には下着姿の男って(笑)びっくりしたけどまさかの幽霊とか!恐くない店長さんの旦那さんの幽霊に少しほっと一安心(;^_^A
    先を読みたいけどポイントで読み過ぎて(汗)あー読みたい。

切ない〜〜

人の気持ちは、肉体が無くなったって、そうそう切り替えられるものじゃないよな〜
    としみじみ考えさせられました。
    先に逝く方が寂しくない様な感じがしていましたが、そうではないか…と。

絵も綺麗で、読みやすい展開でした。
    私的には、番外編で色々な事が書き足されていたのでオススメです。

めちゃくちゃ好き!

花屋の店長・六花さんに恋した
    年下の葉月くん。
    なんと店長の家には、3年前に他界した
    旦那の島尾くんが幽霊になっていて
    身体を島尾くんに貸してあげることに。

島尾くんの一途さも
    葉月くんのストレートな想いも
    六花さんの揺れる思いも
    全部切なくなる。

みんな幸せになれる方法はあるの?

葉月くんがすごくいい。
    目つき悪いけど、店長へのひたむきな想いはピュアそのもの。一目惚れしてお店に通い詰めて、バイトになってしまうなんて、一歩間違えたらストーカーだけど、そこは物語なのでよし。
    入れ替りパートがほとんどを占めていたので、もう少し、葉月くんと店長のやり取りを見たかったな。

続きが気になる

10話まで読みました。
    絵が情緒的で引き込まれます。
    葉月くん、目つきが悪いけどいい人。
    ただ、六花ちゃんと旦那が、あんまり好きになれないな。ウジウジとめんどくさい。大好きな人と別れ別れになった悲しい過去があるから仕方ないのか…。
    10話ラストで、旦那がとんでも提案をしてきて、これからどうなるか気になります。

なんとなく読みはしめて

最初は無料分あるからと読み始めました
    でも、主人公のゆーれい旦那と男子が、店長をそれぞれの立場から、想い、苦しんだり、悩んだりの姿に引き込まれて、買って、最後までみました
    豪華な花束でなく、人の意図が反映されたお庭のような、ちょっといらだったり、綺麗とながめたりしながら、読みました