みんなのレビューと感想「カズン」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

カズン

リアル

自分に置き換えて
    夢中になって読んでしまいました!
    主人公の健気に頑張る姿すごく
    勇気をもらえます!!!

漫画で昔読んだけど、久しぶりに読んでまた読み返しました。面白いんだけど、いろんなことが何もハッキリせず終わる感じが、ずっと読んでた読者としてはもどかしいです。

中途半端

久しぶりにいくえみりょうさんの作品を読みました。内容はよかったのですが、最後が中途半端で不完全燃焼です

キュンとくる

茄子川さんがカッコよくて好き。
    高校生の頃一度読んで、また読みたくなって読んだけどやっぱり切なくなってキュンとして、コンプレックスのある主人公にも共感できてまた青春したくなった。

懐かしい

いくえみ先生の作品は、色々な読んでいたので懐かしかったです。
    普通の少女漫画にはいなかったであろう、ちょいぽちゃな主人公に親近感を感じました。
    最後はちょっと不完全燃焼なかんじがするんですけど、これはこれでありかなぁ~なんて思ったり。

恋すれば変わる

恋によりかわいくなった主人公。それでも身近な美人さんと比べられたり、好きな人が訳ありで恋愛してくれなかったり…
    友だちなのに、好きな人よりも心地よい関係。これは私も思うところがあります。
    女の子の純粋な気持ちを書いた作品ですので、ぜひ!

by xytkzp

面白かったけど…
    他の方も書かれていましたが、若干最後が物足りない感じがしました。
    もう少し先が読んでみたい!

次が気になる★
    主人公の純粋な気持ちがとてもかわいいし、初めての恋愛を懐かしく思う(笑)
    絵が好きです。

終わり方

終わり方が、拍子抜けとまでは言わないくらいの「えっ」って感じで逆にいい。

主人公が、マイペース。人と比べてではなくて、自分自身の中だけで劣等感を持っている所に好感が持てる。
    シロもすごくいい奴、男友達に欲しい。

カズンてタイトルだけど、いとこのノニちゃんはそこまで重要ではない。
    単行本で3巻だけど、もっと長く感じた。

ぽんちゃん頑張れ

フリーターが高卒後の進路として一般的だったころのお話。茄子川さんにビデオ返却の督促をかけるところまで読みました。ぽんちゃんのひたむきさ、とろさ、いじらしさ、全てがかわいい。いじられてきたから、よっぽどの仲良し以外からは下に見られがちなのかなと心配。素直なぽんちゃんには、そのよさをわかってくれる男子が周りにいて、背中を押してくれたり、引き上げてくれたり。素直なぽんちゃん見てると、自分はちゃんと素直かなと自然と振り返ってしまいます。

by yhf