【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(5ページ目)

今更ながら、過去の映画から遡って読んでみました。
    絵は古くさい感じは否めませんが、ストーリーとしてはよく描けてる。
    表紙が紙媒体として購入するなら損してるなと思いました。

整形って怖い

沢尻エリカが主役を演じた作品。
    目ん玉以外は全て作り物をってところが怖い。
    お薬とかいろいろあったから現実になったのが一番怖かった。そう思いながら読み進めるとより一層臨場感が湧きます。

映画も見たけど、内容はとてもおもしろいと思うけど…りりこの壊れ具合が怖いし、気持ち悪い。マネージャーの男を寝とるとか最悪としか言えん。

映画が話題で読んでみました!
    全身整形でトップにまで登り詰め、それをずーっと維持していくという覚悟、ファンからいずれ目を背けられるんじゃないかという不安、という情緒不安定さからりりこはだんだん壊れ堕ちていくんですね。
    映画もよかったですが、漫画もよかった。

内容的にはほぼ同じだけど。

映画で観てから漫画を読み始めたのですが、こういう絵だったのですね。。リリコ、沢尻エリカがイメージできず。映画監督は想像力があるなと思いました。

沢尻エリカの影響で

最近、話題となっている沢尻エリカさんに興味をもって読みました。実写映画ではサラッと観ましたが、社会問題なリアルなストーリーで怖いと思いました。精神破壊されていくりりこ、と今の沢尻エリカさん似てると思ったのは私だけかな?

りりこの壊れていく様子が怖かった。
    どんなに美しくなっても、副作用に苦しんだり、精神的にもボロボロになったりと少し怖い話だった。

えいがも見たけどまんがのげんさくのほうが絵が綺麗でめっちゃすき
    今度やるえいがもたのしみ!
    目さすシーンは衝撃

今さらながら映画を見て、原作が漫画だったことを知り読みたくなりました。映画から入ったので、マネージャーさんが漫画では若くて可愛くみえたり、色々違った印象を受けました。

映画をみて、気になって漫画も読んでみました。映画はおしゃれに演出していて、おもしろかったけど、漫画だと結構シビアに書いていて、楽しめました。絵はあんまり好きじゃないけどスラスラと読むことができました。