【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(4ページ目)

映画を見ました

漫画で読むほうがきっと、ちゃんとわかる気がします。
    読んでみたいです。
    映画は抽象的な表現もあったけど、元のはどういうんだろうな

リリコは凄く悪女で意地悪で残酷ですがどこか惹かれる、嫌いになれない部分があります。最後は色々なツケが回って地獄を見ますがそれでも強く生き続けるところはかっこいいです。

なんとも言えない

なんとも言えない独特な世界観。
    りりこの数奇な人生。どんどん引き込まれていく。終わり方もあれが正解と思いつつ、なんかもっとハッキリしたものが欲しい!と思ってしまう。

とりあえず絵が下手

とりあえず酷評になり申し訳ないのですが絵が下手すぎて最初は誰が誰だかわかりません。

映画から先にみている人間としては
    どこをどうしたら
    この漫画のなかの、リリコが絶対の美女扱いされるのかさっぱりわかりません。

ストーリーは素晴らしいので絵は他の方に任せられたらよかったのにと残念に思えました。

映画化もしました

なんだかお洒落で、サイケデリックな作品です。
    ○○以外、全部整形だというのが
    衝撃的でした。
    終わり方も、まだ続きがあっても良さそうな終わり方でした。

原作も映画も

原作も映画も大好きです。美に執着してしまう気持ちやその闇は同じ女性として痛いほどわかります。最後目玉を残したのはなぜだかわかりません。

りりこは、はちゃめちゃな性格だし、全肯定は、できませんが、解らないでもないな、という気持ちにもなる場面もありました。やっぱり、女ならば、綺麗でいたいし、華やかな世界にいれば、競争心も生まれます。この後、りりこは、どうなっていくのだろう…。
    ちなみに、天然美女のモデルの後輩の子は、外見も内面も、理想的で、羨ましいです。

美しいけど、ちょっとこわい。りりこがかわいいけど、周りの人がダメにしてる気がする!最後は悲しいです。

怖い

映画も見たのだけど、やっぱり怖いから途中で見るのやめちゃった。絵も怖いけど内容もすごくホラー、そっちの世界って華があるけどおぞましい

凄い

全部読み切りました。映画出演の女優さんが捕まって、この作品を思い出して一気に読みました。映画は見ていないけど、りりこの役作り大変だっただろうなと思いました。漫画は最初絵があんまりなのでのめり込めなかったけど、どんどん面白くなって絵が好きになってきました。独特な言い回しも好きです。最後は私にはよくわからなかったです。