みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰でも女の人なら綺麗でいたいと思いますが、りりこは美しくなきゃ価値がない!と思い、自分をどんどん刻み込んでいて…なんだか辛くなりました!

迷走しながら描いてたと思う

岡崎京子の大ファンだけれど、この作品は迷走してる。
    Pinkやリバースエッジみたいに長編も描ける人なので、ストーリーが描けない人という訳では無い。
    たまたまかな。
    映画版が本当に最悪だったので、そこから入った人が読んでどう思うかは知らない。

好きな作品

ただ、凄く残念なのは、絵の感じが雑すぎて。

ストーリーは毒々しく好きです。

映画のほうも、まだ見たことがないので見てみたい❗

映画化もされているので気になって原作を読んでみました。かなり凝ったストーリーで引き込まれてしまいます。

映画化もしました

なんだかお洒落で、サイケデリックな作品です。
    ○○以外、全部整形だというのが
    衝撃的でした。
    終わり方も、まだ続きがあっても良さそうな終わり方でした。

周りにこの本を絶賛する人が多く、私もその一人のような顔をして、面白いんだと思ってきましたが、自分にはこの作品の展開はちょっとしんどい、と思ってることに最近気づきました。ただ、一読の価値はあると思います。

映画を先に観てから漫画も気になって読みました。りりこのイメージが女優さんと重なり、ぴったりだなと思いました。美しくなるのって大変なことですね。絵があまり好きではありませんが、ストーリーはおもしろかったです。

沢尻エリカが映画してたので、どんな漫画か気になって無料分だけ読んで見たけど、絵が思ってる以上にすきじゃなかったので、課金してまでは読まなかった。

りりこの下品さがなんともいえない。でもこういう人もいるかもしれないと感じるこわさ。ヘルタースケルターの映画は見てないけど、エリカさまはどんなかんじだったんだろうか。

映画

映画を見て、マンガを読みました。映画がマンガを忠実に再現してることが判明。世界観が目の前に浮かぶきがする。