みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

終始ドキドキします

絵の荒さがこの話をよりドラマチックにしていると感じます。途中からリリコが壊れ始めますが、なぜか共感してしまいます。

映画は観たけど
    マンガは初めて!
    これが原作かー。
    映画の方が作品としては
    面白かったけど、原作ありきですよね。

読み返す度にイライラするのに何回も読み返してしまいます。
    そして毎回きちんとラストまで読み切ってしまう。
    絵も荒っぽくて好みじゃないしりりこはお行儀悪くて下品だし、でも何だか儚げで切ない、独特な魅力。
    一般人だって女性は特に肌の不調や化粧ノリの優れないときはヘコむもの。
    人前で輝き続けなければならない有名人ならそのプレッシャーは計り知れませんよね。
    少し悲しいお話です。

やっぱり凄い!!内容が濃くて重い!
    好き嫌い別れる話で私は苦手だけど、本当にすごい漫画だと思う。映画にもなった問題作!?

映画もみたが漫画もおもしろい!心情や細かな描写が描かれていてドキドキする。内容も人間の裏側の世界観を垣間見れる。

映画

映画見て、原作見ました。
    絵、雑???映画が良かったので、あんまり感情移入できず。。。他の作品も読んでみたいです。

イメージ

映画化されたほうを先に見ているのでなんとなくイメージが違うかんじがしてしまちました。やはりあの女優さんがきれいだった

映画から見ました。
    漫画だと映画よりはシンプルな描画でしたが、心情がこと細かい描かれてました。
    苦悩、葛藤、苛立ち、読んでで切なくなります。

映画のファンです

原作が気になり1話を読んでみました。
    サクサク読めて続きが気になります。
    ただ、沢尻エリカのほうが100倍綺麗!絵がイメージと違ったのでそこが残念。

個人的には

個人的には映画の方がキャスト的にはすきかなーー???でもまんがはまんがでよし!という感じに思いました!