みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)

まだ読み初めの方ですが

お金持ちのお坊っちゃま朔一君とド貧乏の子ども良太はお隣同士の幼馴染み。ずーーーと仲良く遊んできた。どうやら朔一君は良太のことが好きな様子。私は、この作者の「お参りですよ」が初BL作品で、絵もキレイで◯◯場面も好きです。作品中のキャラクターも各々に自己主張があり引き込まれました。この作品はまだ初めの方なのでインパクトがなく、きっと今から面白くなるのでしょう。レビューを読むと朔一さんの飛び級や変身が伺われ楽しみです。

長い!!

スロー展開で結ばれるまでが長い!!焦れったくなりました(笑)

お隣同士で育ったお金持ち朔一と普通家庭良太。
    良太への気持ちは誰にも負けない、良太のことしか目に入らない朔一。留学して離れている期間があるものの迎えに来るまさにシンデレラストーリー。
    キスシーン多めだけどなかなか展開発展せず~の為、最後まで読むかは検討中です。

こちらの作者さんの、『明日はどっちだ!』が好きで、他の作品も気になり購入しましたが、ごめんなさい、こちらはあまり好みではありませんでした。。朔一くんはかっこいいんだけど、ぽっちゃりメガネお兄ちゃんの恋愛模様(さらにエッチシーン)は要らなかった。。脛毛もリアルで萎えてしまいました。綺麗なBL に理想求めすぎなのかなぁ…

良太と朔一に春は来るのか?

大好きな良太のためにアメリカの高校、大学を飛び級して日本に帰ってきた朔一。やっと結ばれると思いきや、部屋の壁が薄くて良太に拒まれてしまう。そうしているうちに朔一に憧れているジョスリンがアメリカからやってきて?!

by 5mama

ほんわか

漫画だからなって感じでありえない話だからキュンキュンしたりはしないけど面白くて可愛いストーリー。
    エッチなシーンもそんなにないし激しくないからそういうの求めてる人にはかなり物足りない作品だと思うけど絵が好きで読んじゃいました。

by ノオ

じれったいくらいスローな展開ですが
    それがほんわかした空気感をうまくかもし出していて
    まぁしょうがないか!という気分になります。
    エロは少なめ、あってもキスとか未遂とかなので
    エロが好みの人には物足りないかと。

幼馴染の貧困の差やアメリカからの金持ちセレブがイマイチ現実味がない
    spつくほど金持ちがボロアパート住む?みたいな、同じ内容の話が何度も出てきて
    また?とは思うけど 絵は綺麗だから
    気になりみてしまう

マッドシンデレラ

王道的な富豪の友人と苦労人の友情の話し⁉何だけど好きな娘いるか?の問いかけから、微妙に態度が変わる?

幼なじみが高校進学でどう変わるのか?続きが知りたいかも❤

by Amina

面白いけど

幼なじみモノの王道です。この先生は面白いけどどれも似てる気がする。いつもかわいいウブな受けでエッチはありません。あってもなかなかできなくて攻め君がかわいそう笑

絵が好きです

作者さんの絵が好きで、無料分を読ませてもらいました。この作者さんのイケメンの絵が大好きです。今回はなぜ良太をこんなに溺愛するのか分からない。。笑

by 3066