みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

ついつい一気読み!

話が丁寧でかつテンポもいいので、ついつい一気読みしてしまいました。
    話も他のBLのように突拍子もないところはなくしっかりした設定(そもそも御曹司という設定はありますがキャラにしっかりいきてますし)だし、キャラクターもぶれないし主人公二人はもちろんどもキャラも魅力的!
    だからこそ後半出てきたキャラクターをもっと長くじっくり見たかったし、あっさり目に最終回がきてしまい、残念な思いもありますが、きれいに終わってよかったと思うことにします!ありがとうございました!

すっごくいい!

面白かった!
    エロ要素は少なめな分、設定やストーリー、絵全体から暖かみがあって読んでいてほっこりさせられました。
    幼い頃からの2人の関係やそれぞれの家庭環境、2人を取り巻くキャラクターも個性的でよくあるBLとは違って良かったです。
    ギャグ要素もほどよく散りばめられていて、主人公の良太くんがよくあるキラキライケメンという訳でもないところがすごく好印象でした。

愛♡

シンデレラストーリー!なのに、おもしろい!主人公は、働き者のシンデレラで、相手役は大財閥のイケメン王子様。
    イケメンな王子様が、シンデレラが働く下宿に住み込んだり、シンデレラがイケメン王子の秘書になっちゃったり!
    ふたりの両親も下宿のみんなも、ふたりの関係にすんなりと入って、癒される雰囲気。
    小鉄子先生のお話はどれも好きですけど、今回のもやっぱり読んでよかったです♡

by lettre

話的にはタイトル通り、王子様的な人が迎えに来るんですが、ふたりとも気持ちがぶれないとこが可愛いですね〜
    素直すぎて物足りないかも…(と言いつつ最後まで読みましたけど!)
    ドロドロしたお話が好きな人には向きません。
    あと、えちシーンも少なめであまり濃くないので、全体的にBL初心者向けかな?って感じです!
    逆に濃いえちシーンが苦手とか、ドロドロ嫌いな人にはすごく楽しく読めると思います!

まだ読み初めの方ですが

お金持ちのお坊っちゃま朔一君とド貧乏の子ども良太はお隣同士の幼馴染み。ずーーーと仲良く遊んできた。どうやら朔一君は良太のことが好きな様子。私は、この作者の「お参りですよ」が初BL作品で、絵もキレイで◯◯場面も好きです。作品中のキャラクターも各々に自己主張があり引き込まれました。この作品はまだ初めの方なのでインパクトがなく、きっと今から面白くなるのでしょう。レビューを読むと朔一さんの飛び級や変身が伺われ楽しみです。

絵はBLというより女性誌的印象、そして長い(笑)なかなか二人の願望が成就しなくてイライラw

しかし先が気になりコミックスまで買ってしまった。引っ張り方がうまいですw

かわいい!

キュンキュン、ほんわかします。
    登場人物がみんないいキャラで、読んでいて、優しい、幸せな気持ちになれます。

最初に、資産家と極貧の設定を見たときに「ありえないなー」と思って、ハマれないかと思いましたが、全く問題ありませんでした。その後もありえなそうなことが起きますが、ありえないっぷりが突き抜けていて、むしろおもしろいです。

無料16話まで読んで、特にエロはなくさわやか〜な感じ。
    あまりエロ多いのが苦手な方に向いてるのかな?

気付いたら

こちらの作者さんの作品、ちょこちょこ読んでいたのに、今まで同じ作者さんだと気付かず(^_^;)あれ?と調べて、あれも、これも、同じ作者さんだったんだ~と気付く始末。
    この作品は、まだ無料の一話しか読んでいませんが、皆さんのレビューが良すぎてめっちゃ気になっています♡ポイント入ったらまとめて読みますー!

面白いです

ストーリーの展開は少女漫画のよう
    すごく自然に読めてビックリ
    庶民と御曹司のこいの物語
    突然の告白にいきなりの離ればなれ
    予告なしに帰ってきて外人のライバルまで
    スタートからいきなりの詰め込みかげんに
    感情か追い付きませんが1話に何らかのハプニング的なものがあるのですあっという間に読み進めてしまいます

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全418件