みんなのレビューと感想「あの子がこわい」(ネタバレ非表示)

関わってはいけない人間っていますよね あきは最初は大人しいいじめられっ子という印象でしたが 始めての友人を得てから悪い意味で行動的になって行きます 幼少期から中学生の今まで友人らしい友人が居なかったため 距離感や 相手が本当に望んでいることがわからないのでしょうか 加速していく歪んだ善意の行方が気になります

こ、怖い。。

ホントあの子が怖い、ですよ。でも幼稚園の時から、全く友達がいなくて、ボス的な子にも逆らって友人になってくれた子は大事にはしたくなるけどね。でも命を軽んじた子たちはホント怖い。。

タイトルどおり「あの子がこわい」ストーリーでした。じんわりこわいストーリーが好きなので、こういうのもよいかな。

ずっと友達がいなくてやっと出来た友達。嬉しかったんだろうけど、執着するあまり人を殺○うとするのはダメだろ。

いやはや、多感な時期と言うか、学生ものはこういう感じありますよね、、、。嫌だと思いながら読みましたが、怖いです。

怖い

友達つくるのも怖いなと思う作品。嫉妬深い友達がいたから主人公の恐怖感が凄く分かる。殺しまでは無かったけど

3話まで読みました

確かに懐かし漫画
    昔こういう漫画あったかもというかんじ
    では古いけれども サスペンスの感じが よく出てた
    テンポがよくオチもよかった

面白い作品がないかなぁ……と、色々と探してました。ホラーや、サスペンス系がすきなので『あの子が怖い』という題名を見て、読んで見ました!!
    ストーリーは、面白いです!
    読んですぐに、この子がやってるな!って、わかりましたが、次はどぉするんだろってドキドキするのと、こんな友達いたら怖い…!って思いながら見てました。