【ネタバレあり】緒方克巳心霊ファイルのレビューと感想(3ページ目)

無料分(10話)全部読みました

ホラーなはずなのに懐かしの少女マンガ的表現がアチラコチラにあって懐かしく…楽しく読めました。片思いJKってこんなに移り気なもんでしたっけ?昔過ぎて思い出せないな…

by Yoshs

母親譲りの霊能力で、時には刑事と事件を解決していく。
    霊現象と言っても様々。作中には、どんな場合にはどんな事が効果的なのか、何に注意すれば良いのか等々その手の情報満載。

事件ごとに解決していく感じですが、どの話も面白いです。
    主人公の緒方くん、結構危険な目にあっているし事件の解決もしているのに無償って人よすぎ〜って変な事を思うほど活躍していますよね。

心霊ものだけど、絵がきれいで克巳君が素敵で楽しく読めます。
    怖いの苦手てすが、怖がらせるというより話しに深みかあって面白かったてす。
    終わりだけ少しあっけなかったと思います。

昔読んだことがあって、懐かしくなって読みました。怪奇の世界が大好きなので、やっぱりおもしろい。こんな力があったら、みんな助けれるのにと思ってしまう。

山本

山本まゆりさんさんシリーズはほん怖やら、単行本やら色々な場面で見させて頂いてます。このシリーズは緒方君がイケメンでお母さんが豪快で好きです

昔の少女漫画

絵柄といい内容といい、(いい意味で)昔読んだ少女漫画そのもので、安心して読めます。深い話で引き込まれる、というわけではないけど、楽しく読めます。

懐かしい

昔よく本で読んでいて懐かしくなってまた読み返しています。絵も可愛くホラーでも読みやすいです。ただ、ヤンキーに時代を感じます(笑)

スーパー高校生

霊が見える浄化できる、すごい高校生。
    まだ魂が成熟してないから持ってるエネルギーなのかな?
    次々と事件を解決していくのが楽しみです

学校で起こる事件を、霊能力で解決していく克己くん。友情あり涙あり、恋愛ありで学園漫画としても楽しめる内容でした。