【ネタバレあり】とらぶるニャンコのレビューと感想

無料分の9話のみ購読

ネコ漫画が好きなので色々読んでいて、こちらも無料分を読んでみました。
    違和感があったのが、全話4コマ漫画になっているんですね。
    最近のネット漫画ではめずらしいので、たぶん雑誌に載せた関係なのかな?
    そうじゃなかったら、むりやり4コマにしなくてもいいのにと思いました。
    あと1話目に出ていたノミや寄生虫ですが、知らなかったのなら仕方がないけど、今はノミは家猫なら首の後ろにする薬で簡単にいなくなるので、そこまで放置されるなんてかわいそー!と思ってしまって、不信感から話に入り込めませんでした。

猫好きで猫漫画をよく読むのですが、猫にノミはつきもの……って、家猫をノミだらけの状態でどれだけ放置してたのかゾッとする。
    皮膚病にもなるんだから飼い主がもっとちゃんとするべきなのでは?
    最初のノミの話が面白くもなんともなく不快感だけしか残らないので内容が入ってこない。

かわいすぎる

猫のかわいさだけじゃなく、
    オマヌケな動作や習性が、
    実によく描かれている。
    飼い主が注意しなくてはならないことも、
    たくさんあって、なかなか大変なのね。

ネコあるあるが、満載ですごく共感できる話とドン引きのお話しがあります。
    特に、虫の話…。ありえん。
    何故、そうなる前に対策しとかねーの!?
    ネコの下僕の心得が足りませんね

ノミの話でヒィーーって引いてしまった。
    予防接種で打たなかったんかいな。
    猫漫画は基本的に好きだし、これは1話ながめなので良いかも。

室内でも

室内飼いでも以外な危険があるんですね。
    リードや首輪があぶないってのは盲点でした。ついでに落下率が高いことも知りました。

by 淋猫

ライチなんて名前からしてかわいい!
    飼い主の愛を取り合うなんて、さらにかわいい!
    多頭飼いの参考にも。

にゃんこ

にゃんこが可愛い♪とにかく、癒されます。ねこのアルアル話が詰まっていてとても面白いです。あっ!それあるある!わかるーとついつい声に出してしまいます。ねこが好きな方や、ねこを飼っている方は読んでください!ぜひ、お願いします。きっと、共感できることばかりです、

可愛い‼︎

最近少しずつ購入していてまだ全話購入していませんが、思わず何度も読み返してしまうほど、猫ちゃん達が可愛く、そして思わず読みながら笑ってしまうほど面白い部分もあり私は大好きです。

私自身も猫を飼っていますが、2匹達のようなパワフルで可愛い猫ちゃんに育ってくれることを願いつつ今日もまた何度も読みます‼︎

猫あるあるです。

小さなエピソード満載の漫画です。うちにも猫が一匹いますが、このお話の内容に何度も頷いて読んでます。絵が少し苦手ですが、内容が可愛いので最後まで読んでしまいそうです。